Ингредиенты
Зефир
белок
28 ГРАММ
яблочное пюре уваренное
70 ГРАММ
уваренное пюре жимолости
50 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
Сироп
сок, от размороженной ягоды
100 МИЛЛИЛИТР
агар-агара
8 ГРАММ
сахара
125 ГРАММ
глюкозного сиропа /сахара
50 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @viki_fox_fox 👈
Ей слово:
⠀
Скорее сохраняем😉
⠀
Зефир из жимолости получается просто невероятным по вкусу: ароматный, совсем не приторный, с приятной кислинкой. В начале лета я готовила его из свежих, только собранных ягод. Этот же рецепт для замороженных ягод
⠀
🍭Нам понадобится:🍭
🍃белок - 28 г
🍃яблочное пюре уваренное - 70 г
🍃уваренное пюре жимолости - 50г
🍃сахар - 100 г
Ягоды размораживаем, сливаем сок в отдельную емкость (не выливаем!) после этого пюрируем и отправляем на пару минут в микроволновку. Пробиваем блендером и снова на пару минут в микроволновку, после чего либо перетираем через сито, если вы любите зефир без кусочков кожуры или косточек. Я не перетираю
⠀
Соединяем 50 г уже готового пюре жимолости и 70 г яблочного пюре, белок, сахар и отправляем взбиваться.
Ей слово:
⠀
Скорее сохраняем😉
⠀
Зефир из жимолости получается просто невероятным по вкусу: ароматный, совсем не приторный, с приятной кислинкой. В начале лета я готовила его из свежих, только собранных ягод. Этот же рецепт для замороженных ягод
⠀
🍭Нам понадобится:🍭
🍃белок - 28 г
🍃яблочное пюре уваренное - 70 г
🍃уваренное пюре жимолости - 50г
🍃сахар - 100 г
Ягоды размораживаем, сливаем сок в отдельную емкость (не выливаем!) после этого пюрируем и отправляем на пару минут в микроволновку. Пробиваем блендером и снова на пару минут в микроволновку, после чего либо перетираем через сито, если вы любите зефир без кусочков кожуры или косточек. Я не перетираю
⠀
Соединяем 50 г уже готового пюре жимолости и 70 г яблочного пюре, белок, сахар и отправляем взбиваться.
❕Когда масса уже практически готова, начинаем варить сироп:
🍃 сок, от размороженной ягоды - 100 мл, если у вас сока чуть меньше, добавьте воды до нужного объема
🍃8 г агар-агара
🍃125 г сахара
🍃50 г глюкозного сиропа /сахара
⠀
Варим сироп до 110 градусов, после чего вливаем тонкой струйкой во взбитую ягодно-белковую смесь, взбиваем ещё минуту, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир
⠀
Созревание до 30 часов😉
⠀
Приятного аппетита!
🍃 сок, от размороженной ягоды - 100 мл, если у вас сока чуть меньше, добавьте воды до нужного объема
🍃8 г агар-агара
🍃125 г сахара
🍃50 г глюкозного сиропа /сахара
⠀
Варим сироп до 110 градусов, после чего вливаем тонкой струйкой во взбитую ягодно-белковую смесь, взбиваем ещё минуту, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир
⠀
Созревание до 30 часов😉
⠀
Приятного аппетита!