Ингредиенты
Взбитый белок
белок
56 ГРАММ
сахар
77 ГРАММ
Сироп
пюре яблока
70 ГРАММ
пюре банана
42 ГРАММ
пюре облепихи
28 ГРАММ
сахара
210 ГРАММ
агара, силой 900
7 ГРАММ
воды
70 ГРАММ
Инструкции
Зефир Банан&Облепиха
Слово @zefir.hand.made:
"Друзья, делюсь с вами новым, ярким, зефирным вкусом
Облепиха достаточно капризна в зефире и может огорчить вас, если с ней экспериментировать бездумно🧐
❗Облепиха не дружит с белком, поэтому она всегда идет в сироп, а вот банановое или яблочное пюре можно легко отправить в дежу миксера.. но это уже совсем другая история, а сегодня будет рецепт по заварной технологии
❗Заварная технология это когда все виды пюре идут в сироп."
Слово @zefir.hand.made:
"Друзья, делюсь с вами новым, ярким, зефирным вкусом
Облепиха достаточно капризна в зефире и может огорчить вас, если с ней экспериментировать бездумно🧐
❗Облепиха не дружит с белком, поэтому она всегда идет в сироп, а вот банановое или яблочное пюре можно легко отправить в дежу миксера.. но это уже совсем другая история, а сегодня будет рецепт по заварной технологии
❗Заварная технология это когда все виды пюре идут в сироп."
📍В деже миксера взбиваем 56 г белка с 77 г сахара, до мах крепких пиков
Во взбитый белок добавить пару капель оранжевого красителя.
📍В сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь:
70 г пюре яблока,
42 г пюре банана (просто измельчить блендером или размять вилкой),
28 г пюре облепихи (измельчить ягоды и пропустить через сито),
210 г сахара,
7 г агара, силой 900
70 г воды
Во взбитый белок добавить пару капель оранжевого красителя.
📍В сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь:
70 г пюре яблока,
42 г пюре банана (просто измельчить блендером или размять вилкой),
28 г пюре облепихи (измельчить ягоды и пропустить через сито),
210 г сахара,
7 г агара, силой 900
70 г воды
📍Сироп варим до 102-103 градусов. В зависимости от вида ягод пюре получается разной вязкости, поэтому и временя для варки разное. В этом случае ориентируюсь на термометр.
📍В готовые, взбитые белки сироп заливаем горячим, медленно и осторожно.
❌Если вылить сироп сразу весь – масса осядет и красивых зефирных ребер не получится.
📍В готовые, взбитые белки сироп заливаем горячим, медленно и осторожно.
❌Если вылить сироп сразу весь – масса осядет и красивых зефирных ребер не получится.
Горячую зефирную массу следует немного остудить до теплого состояния, переместить в кондитерский мешок и отсадить
Насадку выбирайте любую у меня открытая звезда
⠀
⚠️Сушим зефир не менее 24 часов, перед тем как припудрить его и отправить на хранение.
Насадку выбирайте любую у меня открытая звезда
⠀
⚠️Сушим зефир не менее 24 часов, перед тем как припудрить его и отправить на хранение.