Ингредиенты
Основа пирога
Мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
ПО ВКУСУ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
ПО ВКУСУ
Лимонный курд
Сок лимона
115 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Желток
4 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Инструкции
Тертый пирог с лимонным курдом и малинкой
● 300 гр муки
● 1ч.л. разрыхлителя
● ванильный сахар
● 1 яйцо
● 100 гр сахара
● 100 гр сливочного масла
● чуть соли
1. Яйцо , сахар и ванильный сахар взбить. Добавить в яичную массу сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.
2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Затем все смешать и замесить тесто.
3. Тесто разделить на два комочка. Один поставить в морозильную камеру на 1 час, а второй выложить в форму и аккуратно пальчиками распределить тесто и сделать маленький бортик.
4. Затем намазать курд и посыпать малинки. Натереть тесто, полить малиновый конфитюр и опять натереть тесто. Выпекать пирог 30 минут , при температуре 170 градусов
● 300 гр муки
● 1ч.л. разрыхлителя
● ванильный сахар
● 1 яйцо
● 100 гр сахара
● 100 гр сливочного масла
● чуть соли
1. Яйцо , сахар и ванильный сахар взбить. Добавить в яичную массу сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.
2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Затем все смешать и замесить тесто.
3. Тесто разделить на два комочка. Один поставить в морозильную камеру на 1 час, а второй выложить в форму и аккуратно пальчиками распределить тесто и сделать маленький бортик.
4. Затем намазать курд и посыпать малинки. Натереть тесто, полить малиновый конфитюр и опять натереть тесто. Выпекать пирог 30 минут , при температуре 170 градусов
Лимонный курд это заварной лимонный крем.
● 115 сок лимона
● цедра одного лимона
● 4 желтка
● 70 гр сахара
● 80 гр сливочного масла
Все продукты смешать и непрерывно готовить до загустения. Процедить и добавить сливочное масло.
Малиновый конфитюр в рецепте магазинный .
Пирог очень вкусный и его хочется приготовить ещё не раз. Готовьте с удовольствием!
● 115 сок лимона
● цедра одного лимона
● 4 желтка
● 70 гр сахара
● 80 гр сливочного масла
Все продукты смешать и непрерывно готовить до загустения. Процедить и добавить сливочное масло.
Малиновый конфитюр в рецепте магазинный .
Пирог очень вкусный и его хочется приготовить ещё не раз. Готовьте с удовольствием!