Ингредиенты
Песочное тесто
Миндальная мука
30 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цитрусовый мусс
Цитрусовый фреш
150 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
60 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желток
60 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Желатин
12 ГРАММ
Вода
72 ГРАММ
Инструкции
Песочное тесто
- 30 г миндальной муки
- 70 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 50 г яйца (примерно 1 шт)
- Щепотка соли
- Смешиваем 2 вида муки, сахарную пудру и соль
- Добавляем охлаждённое масло, нарезанное кубиками
- Перемешиваем до образования крошки
- Добавляем яйца, замешиваем тесто, раскатываем между 2 силиконовыми ковриками и убираем в холодильник минимум на 6 часов
- Формуем тарталетки, используя перфорированные кольца
- Перед выпечкой убираем в морозилку на 15 минут
- Выпекаем при 160С на режиме конвекция в течение 15-20 минут до золотистости
- Готовые тарталетки покрываем внутри тонким слоем шоколада
Цитрусовый мусс
- 150 г цитрусового фреша (у меня мандариновый, можно использовать апельсиновый или сок лимона или лайма)
- 60 г сливочное масла 82,5%
- 100 г сахара
- 60 г желтка
- 150 г сливок 33%
- 12 г желатина
- 72 г воды
- Замачиваем желатин в воде
- Нагреваем фреш до появления пара, в отдельной ёмкости смешиваем сахар с желтками до однородности
- Выливаем сок на желтковую смесь, параллельно перемешивая венчиком
- Возвращаем на огонь и варим до загустения
- Снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем и остужаем крем
- Растапливаем набухший желатин, добавляем и перемешиваем
- Взбиваем сливки до мягких пиков, вмешиваем в крем
- Наполняем тарталетки муссом, убираем в холодильник минимум на 4 часа до полной стабилизации