Ингредиенты
Крем
сливочного сыра
160 ГРАММ
сливок 33% жирности
70 ГРАММ
клубничного пюре
50 ГРАММ
Меренга
сахара
390 ГРАММ
воды
240 ГРАММ
агар-агара
8 ГРАММ
яичного белка
100 ГРАММ
лимонной кислоты
2 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @sweet_littlejoy👈
Ей слово:
⠀
Есть мнение🙈, что суфле без масла это зефир. Именно масло дает ему такую нежную структуру и сливочный вкус.😊
⠀
Но можно и БЕЗ масла 😂. Рецепт, который я вам предложу будет не ПП 😂😂😂, но он облегченный, за счет замены масла сливочным сыром. Эту "птичку" я назвала "Клубничный чизкейк" и он прекрасен, за счет добавления в суфле сливочного сыра и уходит лишняя сладость. Клубника добавляет свежести, а песочное сабле, в котором я обваляла нежные кубики делают текстуру и вкус неповторимыми. Для меня этот рецепт - находка!
Ей слово:
⠀
Есть мнение🙈, что суфле без масла это зефир. Именно масло дает ему такую нежную структуру и сливочный вкус.😊
⠀
Но можно и БЕЗ масла 😂. Рецепт, который я вам предложу будет не ПП 😂😂😂, но он облегченный, за счет замены масла сливочным сыром. Эту "птичку" я назвала "Клубничный чизкейк" и он прекрасен, за счет добавления в суфле сливочного сыра и уходит лишняя сладость. Клубника добавляет свежести, а песочное сабле, в котором я обваляла нежные кубики делают текстуру и вкус неповторимыми. Для меня этот рецепт - находка!
🍰Крем:🍰
🔸160 гр сливочного сыра
🔸70 гр сливок 33% жирности
🔸50 гр клубничного пюре
⠀
👉Взбиваем сыр и сливки до состояния крема, добавляем пюре клубники, перемешивая лопаткой.
🔸160 гр сливочного сыра
🔸70 гр сливок 33% жирности
🔸50 гр клубничного пюре
⠀
👉Взбиваем сыр и сливки до состояния крема, добавляем пюре клубники, перемешивая лопаткой.
🍰Меренга:🍰
🔸390 гр сахара
🔸240 гр воды
🔸8 гр агар-агара
🔸100 гр яичного белка
🔸2 гр лимонной кислоты
⠀
👉В воду высылаем 8 гр агара и ставим на средний огонь, доводим смесь до консистенции геля (или 85С). Добавляем сахар и варим сироп до 110С. Как только сироп достигнет температуры 106С, начинаем взбивать белок с лимонной кислотой до устойчивых пиков
⠀
👉Готовый сироп вливаем в белок тонкой струйкой не переставал взбивать. Как только весь сироп добавлен, взбиваем еще 1-2 минутки, теперь настала очередь крема. Аккуратно смешиваем суфле с кремом лопаткой до полного объединения
⠀
👉Готовую массу выливаем в рамку и оставляем при комнатной температуре около часа, затем нарезаем кубиками
⠀
👉Для обсыпки "клубничного чизкейка" используйте измельченную в блендере крошку любимого Вами печенья 😋 (я использовала венское сабле)
⠀
Всем приятного!😍😉
🔸390 гр сахара
🔸240 гр воды
🔸8 гр агар-агара
🔸100 гр яичного белка
🔸2 гр лимонной кислоты
⠀
👉В воду высылаем 8 гр агара и ставим на средний огонь, доводим смесь до консистенции геля (или 85С). Добавляем сахар и варим сироп до 110С. Как только сироп достигнет температуры 106С, начинаем взбивать белок с лимонной кислотой до устойчивых пиков
⠀
👉Готовый сироп вливаем в белок тонкой струйкой не переставал взбивать. Как только весь сироп добавлен, взбиваем еще 1-2 минутки, теперь настала очередь крема. Аккуратно смешиваем суфле с кремом лопаткой до полного объединения
⠀
👉Готовую массу выливаем в рамку и оставляем при комнатной температуре около часа, затем нарезаем кубиками
⠀
👉Для обсыпки "клубничного чизкейка" используйте измельченную в блендере крошку любимого Вами печенья 😋 (я использовала венское сабле)
⠀
Всем приятного!😍😉