Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 5 яиц
- 100 г чёрного шоколада
- 100 г масла сливочного
- 175 г сахара
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, не менее 10 минут. Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить в яйца, аккуратно смешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить сухие ингредиенты к жидкой части, всё осторожно перемешать снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 20 см) и выпекать 50-60 минут при 160°. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит вынуть из формы, остудить.
Остывший бисквит обмотать пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Пропитка
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 50 мл ликера Бейлиз или рома
Воду довести до кипения, добавить сахар.
Кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.
Остудить до комнатной температуры. Добавить Бейлиз. Перемешать.
Крем
- 180 гр. сливочного масла
- 380 гр. варёной сгущёнки
- 200 гр. тёмного шоколада
- 170 гр. сливок (30-33%)
Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, размешать до однородной массы, дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером.
Размягчённое масло и сгущёнку также взбить, добавить шоколадную смесь и хорошо смешать. Все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной.
Сборка
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Все части пропитать.
Торт собрать в форме, в которой выпекали и поставить в холодильник на 5–7 часов. Часть крема оставить для обмазки и украшения.
Готовый торт вынуть из формы, обмазать оставшимся кремом и украсить по вкусу. Я выложила маршмеллоу и посыпала какао.
Приятного аппетита!