Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты:
- желток - 4шт
- сахар - 75г
- белок - 4шт
- сахар - 75г
Сухая смесь:
- мука - 100г
- разрыхлитель - 10г
- сода - 5г
- какао - 15г
Смешиваем и просеиваем в миске сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. В высоком стакане, сначала на минимальных оборотах потом на высоких, взбиваем белки. Добавляем сахар и взбиваем до пышной белой блестящей массы с устойчивыми пиками.
Вводим в желтковую смесь часть белка, перемешиваем лопаткой, добавляем половину сухой смеси, перемешиваем, далее белковую и смесь и снова сухую.
После того, как все тщательно перемешали, выкладываем смесь в кольцо диаметром 18см, можно на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем в предварительно разогретой до 160С духовке (режим верх низ) в течении 40-45 минут.
Сироп
- молоко - 250г
- сгущеное молоко - 100г
- кокосовое молоко - 200г
Сироп: смешиваем три вида молока, выливаем в миску/тарелку/чашу с бортиком, сверху выкладываем остывший бисквит.
Подавать можно как целый бисквит в сиропе, либо порционно в трайфлах, бокалах, мисках и тп.