Ингредиенты
Постные маффины
апельсин
2 ШТ.
муки
2 СТАКАН
сахара
1 СТАКАН
гашеной соды или разрыхлителя
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
растительного рафинированного масла
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
изюма
100 ГРАММ
Инструкции
Постные апельсиновые маффины😍
Рецепт от Ольги 👉 @olantbakery 👈
Передаем ей слово:
Как раз время для этих постных апельсиновых маффинов 🍊 Уже апельсинки купила🤤 Готовлю их много лет, безумно вкусные! Даже если вы не поститесь, все равно рекомендую их сделать! Не пожалеете!
❤️Ингредиенты:❤️
🔸2 крупных апельсина
🔸2 стакана муки
🔸1 стакан сахара
🔸1 ст.л. гашеной соды или разрыхлителя
🔸0.5 ст.л. растительного рафинированного масла
🔸100 гр изюма
Рецепт от Ольги 👉 @olantbakery 👈
Передаем ей слово:
Как раз время для этих постных апельсиновых маффинов 🍊 Уже апельсинки купила🤤 Готовлю их много лет, безумно вкусные! Даже если вы не поститесь, все равно рекомендую их сделать! Не пожалеете!
❤️Ингредиенты:❤️
🔸2 крупных апельсина
🔸2 стакана муки
🔸1 стакан сахара
🔸1 ст.л. гашеной соды или разрыхлителя
🔸0.5 ст.л. растительного рафинированного масла
🔸100 гр изюма
❗Приготовление:
❗2 стакана муки и 1 стакан сахара высыпаем в миску, пару ложек откладываем в отдельную тару
❗Добавляем 1 ст.ложку соды (гасим) или разрыхлителя + 0.5 ст.ложки растительного масла рафинированного
❗Снимаем цедру с 1 апельсина
❗Выжимаем стакан апельсинового сока (понадобится 2 крупных апельсина), добавляем его к муке и сахару. Перемешиваем
❗Изюм примерно 100 гр + цедру 1 апельсина добавляем в отложенную муку с сахаром. Перемешиваем
❗Смешиваем все ингредиенты
Выпекаем при 180°С 30-40 минут
Остужаем🤗
👉Время указано примерно! Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке!
👉Да, масла нужно совсем чуть-чуть! 👉Нет, сухими не будут благодаря апельсиновому соку
👉Стакан икеевский на 200 мл🤗
Приятного аппетита 🍫🌰😍
❗2 стакана муки и 1 стакан сахара высыпаем в миску, пару ложек откладываем в отдельную тару
❗Добавляем 1 ст.ложку соды (гасим) или разрыхлителя + 0.5 ст.ложки растительного масла рафинированного
❗Снимаем цедру с 1 апельсина
❗Выжимаем стакан апельсинового сока (понадобится 2 крупных апельсина), добавляем его к муке и сахару. Перемешиваем
❗Изюм примерно 100 гр + цедру 1 апельсина добавляем в отложенную муку с сахаром. Перемешиваем
❗Смешиваем все ингредиенты
Выпекаем при 180°С 30-40 минут
Остужаем🤗
👉Время указано примерно! Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке!
👉Да, масла нужно совсем чуть-чуть! 👉Нет, сухими не будут благодаря апельсиновому соку
👉Стакан икеевский на 200 мл🤗
Приятного аппетита 🍫🌰😍