Ингредиенты
Новогодний кекс
Сахар
160 ГРАММ
Яйцо
180 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
200 ГРАММ
Мука
230 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сухофрукты
300 ГРАММ
Корица (палочка)
1 ШТ.
Гвоздика
2 ШТ.
Апельсиновый сок
130 ГРАММ
Инструкции
Новогодний кекс
Итак, для кекса понадобится:
⠀
Ингредиенты:
● Сахар 160 г
● Яйцо 180 г
● Сливочное масло 200 г 82,5% комнатной температуры
● Мука 230 г
● Разрыхлитель 10 г
● Сухофрукты 300 г (у нас изюм, вяленая вишня и вяленая клюква)
● 1 палочка корицы
● 2 гвоздики
● Апельсиновый сок 130 гр
Итак, для кекса понадобится:
⠀
Ингредиенты:
● Сахар 160 г
● Яйцо 180 г
● Сливочное масло 200 г 82,5% комнатной температуры
● Мука 230 г
● Разрыхлитель 10 г
● Сухофрукты 300 г (у нас изюм, вяленая вишня и вяленая клюква)
● 1 палочка корицы
● 2 гвоздики
● Апельсиновый сок 130 гр
Способ приготовления:
1. Соединить в сотейнике апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь настаиваться
2. Муку и разрыхлитель соединить
3. Масло и сахар взбить до пышной однородной массы, продолжая взбивать постепенно влить яйца. Затем в эту массу частями (в 3 этапа) добавить муку
4. Из сухофруктов извлечь корицу и гвоздику и соединить с тестом.
5. Выпекать при 150 градусах около 80 минут. Время смотрите под вашу духовку
6. Готовность проверять шпажкой
7. Остывший кекс полить растопленным белым шоколадом
⠀
Приятного аппетита!
1. Соединить в сотейнике апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь настаиваться
2. Муку и разрыхлитель соединить
3. Масло и сахар взбить до пышной однородной массы, продолжая взбивать постепенно влить яйца. Затем в эту массу частями (в 3 этапа) добавить муку
4. Из сухофруктов извлечь корицу и гвоздику и соединить с тестом.
5. Выпекать при 150 градусах около 80 минут. Время смотрите под вашу духовку
6. Готовность проверять шпажкой
7. Остывший кекс полить растопленным белым шоколадом
⠀
Приятного аппетита!