Ингредиенты
Инструкции
Ганаш
- Сливки 33-35% - 110 гр
- Чай молочный улун - 1 чайная ложка (или по вкусу).
- Шоколад белый - 80 гр
- Масло сливочное - 10 гр
Сливки и чай довести до кипения, настоять 20 минут.
Процедить сливки от чая и восполнить их количество до 110 грамм. Нагреть сливки до начала кипения и вылить на шоколад. Настоять 1-2 минуты и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до 35-40 градусов и добавить масло комнатной температуры. Пробить ещё раз блендером. Накрыть пленкой «в контакт», охладить 8 и более часов в холодильнике.
Взбить ручным миксером на средней скорости до стабильной текстуры - аккуратно не переусердствуйте 😉
Клубничный центр
- Клубничное пюре 50 гр
- Сахар 20
- Крахмал кукурузный 3,5 гр
Сахар смешать с крахмалом, чтобы он не пошёл комочками.
Все ингредиенты нагреть и прокипятит 1-1,5 минуты до загустения. Остудить - начинка готова.
Сборка макарон. На крышечку отсаживаем ганаш, в центр ягодную начинку и закрываем второй крышечкой.
И обязательно дать настояться, чтобы макарон пропитались 😍
P.S. Клубничный улун можно превратить в любой ягодный или фруктовый улун по Вашему вкусу. Нужно только заменить пюре. 😉
P.P.S. Макарон с ягодным центром на крахмале замораживать нельзя! Если планируете заморозить, то готовить ягодную начинку нужно на пектине NH. 😉