Ингредиенты
Начинка
Белый шоколад (я использую Callebaut Velvet)
95 ГРАММ
Сливки от 33%
20 ГРАММ
Бейлис
20 ГРАММ
Эспрессо (я использую Lavazza)
20 ГРАММ
Глюкозный сироп
7 ГРАММ
Какао масло (я использую Callebaut в стружке)
5 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
10 ГРАММ
Инструкции
Слово @nelyayarygina:
Отмечу: после сборки пирожных макарон рекомендую оставить их пропитываться минимум на 16 часов. ☝️ Конфеты можно закрывать сразу после заполнения ганашем, но обязательно дать начинке созреть в конфете (стабилизироваться) минимум 8 часов. 👌
Отмечу: после сборки пирожных макарон рекомендую оставить их пропитываться минимум на 16 часов. ☝️ Конфеты можно закрывать сразу после заполнения ганашем, но обязательно дать начинке созреть в конфете (стабилизироваться) минимум 8 часов. 👌
Ингредиенты
Белый шоколад 95 гр (я использую Callebaut Velvet)
Сливки от 33% 20 гр
Бейлис 20 гр
Эспрессо 20 гр (я использую Lavazza)
Глюкозный сироп 7 гр
Какао масло 5 гр (я использую Callebaut в стружке)
Сливочное масло 82,5% 10 гр
Белый шоколад 95 гр (я использую Callebaut Velvet)
Сливки от 33% 20 гр
Бейлис 20 гр
Эспрессо 20 гр (я использую Lavazza)
Глюкозный сироп 7 гр
Какао масло 5 гр (я использую Callebaut в стружке)
Сливочное масло 82,5% 10 гр
Приготовление:
В первую очередь нужно сварить эспрессо и процедить.
В первую очередь нужно сварить эспрессо и процедить.
Нагреть сливки примерно до 70С.
Шоколад мелко порубить, если он не в каллетах, какао масло также измельчить, если оно не в стружке.
К шоколаду и какао маслу добавить кофе и глюкозный сироп. Далее влить сливки и через полминуты перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.
Когда смесь остынет до 40С, добавить ликер и пробить блендером.
На заключительном этапе добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробить блендером.
Ганаш перелить в широкую пиалу, накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 6-8 часов (если используете начинку для конфет, то корпус наполняйте сразу, как только начинка остынет до комнатной температуры).
Готовый ганаш хорошо размять силиконовой лопаткой, чтобы он стал более пластичным (или дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут), переложить в кондитерский мешок и начинить макарон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!