Ингредиенты
Бисквит Дакуаз
Белок
200 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Миндальная мука
60 ГРАММ
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Апельсиновое Конфи
Пюре апельсина
150 ГРАММ
Сахар 1
40 ГРАММ
Сахар 2
15 ГРАММ
Пектин NH
3 ГРАММ
Сироп глюкозы
30 ГРАММ
Сок лимона
10 ГРАММ
Хрустящий слой
Воздушный рис
10 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Цедра апельсина
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
4 ГРАММ
Апельсиновый мусс
Пюре апельсина
210 ГРАММ
Белый шоколад
270 ГРАММ
Сливки 33%
270 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Инструкции
Бисквит Дакуаз:
Белок - 200 гр
Сахар - 120 гр
Мука - 60 гр
Миндальная мука - 60 гр
Сахарная пудра - 110 гр
Приготовление:
1. Муку, миндальную муку и сахарную пудру перемешать.
2. Белки взбить с сахаром, в несколько приёмов добавить сухую смесь, аккуратно перемешать.
3. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут. Мне этого бисквита хватает на 2 торта.
Белок - 200 гр
Сахар - 120 гр
Мука - 60 гр
Миндальная мука - 60 гр
Сахарная пудра - 110 гр
Приготовление:
1. Муку, миндальную муку и сахарную пудру перемешать.
2. Белки взбить с сахаром, в несколько приёмов добавить сухую смесь, аккуратно перемешать.
3. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут. Мне этого бисквита хватает на 2 торта.
Апельсиновое Конфи:
Пюре апельсина - 150 гр
Сахар 1 - 40 гр
Сахар 2 - 15 гр
Пектин NH - 3 гр
Сироп глюкозы - 30 гр
Сок лимона - 10 гр
Приготовление:
1. Пюре с сахаром 1 и сиропом глюкозы подогреть до 40°, дождиком всыпать сахар 2, смешанный с пектином. Постоянно мешая, проварить 3-4 минуты после закипания.
2. Снять с огня, ввести лимонный сок, валить в форму, остудить и заморозить.
Пюре апельсина - 150 гр
Сахар 1 - 40 гр
Сахар 2 - 15 гр
Пектин NH - 3 гр
Сироп глюкозы - 30 гр
Сок лимона - 10 гр
Приготовление:
1. Пюре с сахаром 1 и сиропом глюкозы подогреть до 40°, дождиком всыпать сахар 2, смешанный с пектином. Постоянно мешая, проварить 3-4 минуты после закипания.
2. Снять с огня, ввести лимонный сок, валить в форму, остудить и заморозить.
Хрустящий слой:
Воздушный рис - 10 гр
Белый шоколад - 50 гр
Цедра апельсина - опционально
Сливочное масло - 4 гр
Приготовление:
1. Шоколад растопить.
2. Все ингредиенты смешать, в конце добавить сливочное масло.
3. Выложить на бисквит.
Воздушный рис - 10 гр
Белый шоколад - 50 гр
Цедра апельсина - опционально
Сливочное масло - 4 гр
Приготовление:
1. Шоколад растопить.
2. Все ингредиенты смешать, в конце добавить сливочное масло.
3. Выложить на бисквит.
Апельсиновый мусс:
Пюре апельсина - 210 гр
Белый шоколад - 270 гр
Сливки 33% - 270 гр
Желатин - 15 гр
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Слегка растопить шоколад. Нагреть пюре, распустить в нём желатин, вылить на шоколад.
2. Пробить блендером. Остудить до 23°. Смешать с полувзбитыми сливками.
Собрать торт, убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Покрыть и украсить по желанию. Я покрывала шоколадным велюром.
Пюре апельсина - 210 гр
Белый шоколад - 270 гр
Сливки 33% - 270 гр
Желатин - 15 гр
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Слегка растопить шоколад. Нагреть пюре, распустить в нём желатин, вылить на шоколад.
2. Пробить блендером. Остудить до 23°. Смешать с полувзбитыми сливками.
Собрать торт, убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Покрыть и украсить по желанию. Я покрывала шоколадным велюром.