Ингредиенты
Рецепт Куличей
Мука
4 СТАКАН
Сахар
1.5 СТАКАН
Масло сливочное
200 ГРАММ
Дрожжи сухие
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйца
5 ШТ.
Сливки 22%
1 СТАКАН
Изюм без косточек
1 СТАКАН
Соль
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
⠀
В половине стакана теплых сливок необходимо развести дрожжи, добавить пару ложек сахара и муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем(можно слегка влажным) и поставить в спокойное место
⠀
Когда опара подойдет, добавьте оставшиеся сливки, муку и соль. Перемешайте все
⠀
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Добавить туда желтки. И смешать с тестом. P.s. По моему рецепту масло комнатной температуры
⠀
Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно порциями подмешать в тесту. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и оставить в спокойном месте
⠀
Когда тесто увеличится в объеме (2-3 раза), добавьте замоченный заранее и просушенный изюм. Вымесите тесто. И дайте подойти еще раз
⠀
Подготовьте бумажные формы одинакового размера. Заполните формы на 1/3 (максимум 1/2 ) тестом. ⠀
Высший пилотаж, если сделаете формовку😅 Т.е. Каждую порцию слегка обваляете в муке, сформировав шарик. Подсадите и отправите его в форму
⠀
Дайте тесту подняться в последний раз и отправляйте в разогретую печь (170-180 градусов) на 30 мин.(время корректируйте от размера кулича). Проверить готовность можно лучиной. *Помните, что тесто важно не перегреть☝🏻 Дайте ему подниматься не спеша. Температура должна быть не выше 30 градусов
⠀
Не дайте тесту перебродить и умереть. Это может произойти, если перегреем
⠀
Всем удач!
В половине стакана теплых сливок необходимо развести дрожжи, добавить пару ложек сахара и муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем(можно слегка влажным) и поставить в спокойное место
⠀
Когда опара подойдет, добавьте оставшиеся сливки, муку и соль. Перемешайте все
⠀
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Добавить туда желтки. И смешать с тестом. P.s. По моему рецепту масло комнатной температуры
⠀
Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно порциями подмешать в тесту. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и оставить в спокойном месте
⠀
Когда тесто увеличится в объеме (2-3 раза), добавьте замоченный заранее и просушенный изюм. Вымесите тесто. И дайте подойти еще раз
⠀
Подготовьте бумажные формы одинакового размера. Заполните формы на 1/3 (максимум 1/2 ) тестом. ⠀
Высший пилотаж, если сделаете формовку😅 Т.е. Каждую порцию слегка обваляете в муке, сформировав шарик. Подсадите и отправите его в форму
⠀
Дайте тесту подняться в последний раз и отправляйте в разогретую печь (170-180 градусов) на 30 мин.(время корректируйте от размера кулича). Проверить готовность можно лучиной. *Помните, что тесто важно не перегреть☝🏻 Дайте ему подниматься не спеша. Температура должна быть не выше 30 градусов
⠀
Не дайте тесту перебродить и умереть. Это может произойти, если перегреем
⠀
Всем удач!