@svetlana491962
На 500 гр муки 20х гр сливочного масла ? Не много -ли? Точно такого разреза не будет . Кулич будет тчжелым и плотным. Масло очень утяжеляет выпечку.
@yatsunyana
@svetlana491962 нормальное количество.в моем рецепте так же и они у меня нежнее нежного.
@meow_mar
А на сколько по времени примерно оставлять подниматься ?
@deena51
Hi..what is the name of this cake in english? Looks really delicious
@meow_mar если оставите на столе под полотенцем, то около часа; а если в закрытую выключенную духовку вместе с миской тёплой воды, то около 30-40мин будет достаточно
@karina_pugacheva
@tata_cakes_ а не подскажите,как сухие дрожжи в живые перевести?сколько потребуется по рецепту живых дрожжей?☺️
@svetlana491962 масло замедляет работу дрожжей, поэтому, чем больше масла тем тяжелее подходит тесто. Но с другой стороны, чем больше масла, тем вкуснее. Я в прошлом году сделала много куличей по этому рецепту, и кулич на этом фото я фотографировала вчера утром. Он приготовлен именно по этому рецепту
@karina_pugacheva 1:3, вместо 1г сухих нужно использовать 3г свежих, соответсвенно на этот рецепт нужно 21г свежих дрожжей
@yanapastry
@tata_cakes_ скажите, какого размера примерно форма должна быть? Рецепт на 1 кулич (если условно средний)?
@bubnovaevgeniia
как у вас не перекисают быстрые дрожжи?Они рассчитаны на один подъем теста.Всегда печем на живых: бабушка замечала еще что на живых пушистее и форму держат рулеты а на быстрых тесто плывет.Девушки , а традиция месить руками 20 минут куличное тесто физически передает все хорошее куличам.
@fairycakes.ru
@deena51 it's an Easter cake, names Kulich in Russia.
@deena51
@fairycakes.ru thank you since i cant translate this maybe i can find the recipe somewhere else 😄👍
@fairycakes.ru
@deena51 I can translate for you the recipe, but some ingredients in your place may differ from ours.
@deena51
@fairycakes.ru thank you so much..this looks delicious
@yanapastry у меня бумажные формы, сейчас померили линейкой: основание 12,5см высота 10см
@karina_pugacheva
@tata_cakes_ Спасибо!
@ksenielf
Спасибо!рецепт огонь!осень понравился!
@shiryaevairina_
Подскажите пожалуйста, а тесто получается как густая сметана? @gdetort.ru
@dashulka2010
@tata_cakes_ подскажите, а какие дрожжи все-таки лучше использовать живые или сухие, говорят что живые лучше?🤔☺
@ne.podarok23
Спасибо огромное за рецепт)Безумно вкусно,воздушные,нежные...Куличи пекла впервые и сразу в 10-ку...
@juliabakery_
@tata_cakes_ Спасибо большое за рецепт. Куличи получились оооочень вкусные. Нежные, тающие, умопомрачительные😋😋😋
@dianaalinaalan
Можно домашние сливки использовать?
@alfokina1975
Спасибо за рецепт. В первый раз попробовала два рецепта куличей в этом году . Ваш теперь фаворит, запах не передать словами, вкус тоже, теперь буду каждый год печь.