Ингредиенты
Бисквит
яиц
8 ШТ.
сахара
200 ГРАММ
муки
160 ГРАММ
картофельного крахмала
40 ГРАММ
Инструкции
Следующий проверенный рецепт в копилку🤗
Юлия👉@fun__bun 👈 делится проверенным рецептом бисквита на французской меренге😍
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
Не забывайте ставить ❤️
Делюсь рецептом универсального бисквита на французской меренге👌🏼
Это только звучит страшновато😄, он довольно прост, главное всё делать аккуратно, не прикладывая больших усилий💪🏼
Помните этот вкус из советских тортиков с пропиткой и масляным кремом?!😋 Вот он именно такой-классика!!! Очень нежный и лёгкий и очень хорошо дружит с сиропами и всякими пропитками 🎂
👉Рецепт рассчитан на 2 формы 18 см. в диаметре.👈
Форму выстлать пергаментом и ничем не смазывать.
❤️Ингредиенты:❤️
🔸8 яиц (разделить на желтки и белки)
🔸200 гр. сахара
🔸160 гр. просеянной муки
🔸40 гр. картофельного крахмала ( с ним бисквит получается более пористым и не крошится при нарезке).
Юлия👉@fun__bun 👈 делится проверенным рецептом бисквита на французской меренге😍
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
Не забывайте ставить ❤️
Делюсь рецептом универсального бисквита на французской меренге👌🏼
Это только звучит страшновато😄, он довольно прост, главное всё делать аккуратно, не прикладывая больших усилий💪🏼
Помните этот вкус из советских тортиков с пропиткой и масляным кремом?!😋 Вот он именно такой-классика!!! Очень нежный и лёгкий и очень хорошо дружит с сиропами и всякими пропитками 🎂
👉Рецепт рассчитан на 2 формы 18 см. в диаметре.👈
Форму выстлать пергаментом и ничем не смазывать.
❤️Ингредиенты:❤️
🔸8 яиц (разделить на желтки и белки)
🔸200 гр. сахара
🔸160 гр. просеянной муки
🔸40 гр. картофельного крахмала ( с ним бисквит получается более пористым и не крошится при нарезке).
❤️Приготовление:❤️
❗Белки взбиваем с сахаром ( постепенно его добавляя) в меренгу до крепких пиков.
❗Затем, не переставая взбивать, вводим по одному желтки. Тесто будет очень пышное и держащее форму. Муку, смешанную с крахмалом вводим вручную. В 2,3 захода. Всыпали 1/3 и аккуратно, без вымешивания соединяете её с яичной массой. Движение лопаткой в одну сторону, как бы складывая тесто. Так ввести всю муку.
❗Обязательно просматривайте низ и центр теста, как правило, там собирается вся мука!!! Выпекать при 180 C. до готовности.
❗Бисквит получается довольно светлый, без интенсивной корочки.
❗Белки взбиваем с сахаром ( постепенно его добавляя) в меренгу до крепких пиков.
❗Затем, не переставая взбивать, вводим по одному желтки. Тесто будет очень пышное и держащее форму. Муку, смешанную с крахмалом вводим вручную. В 2,3 захода. Всыпали 1/3 и аккуратно, без вымешивания соединяете её с яичной массой. Движение лопаткой в одну сторону, как бы складывая тесто. Так ввести всю муку.
❗Обязательно просматривайте низ и центр теста, как правило, там собирается вся мука!!! Выпекать при 180 C. до готовности.
❗Бисквит получается довольно светлый, без интенсивной корочки.