Торт с Банановым ганашем

Шоколадные коржи, мусс, банановый ганаш и начинка из карамелизированных бананов в рецепте от @orlova_na_kuhne
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Торт с Банановым ганашем

Ингредиенты

Корж
яйца
4 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
молоко
80 МИЛЛИЛИТР
масло растительное
80 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
какао
50 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
Мусс
33% сливки
100 ГРАММ
20% сливки
110 ГРАММ
шоколад молочный
120 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
вода для желатина
30 ГРАММ
Банановый ганаш
шоколад темный
90 ГРАММ
сливки 33%
90 ГРАММ
пюре банана
60 ГРАММ
сливочное масло
15 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Карамелизированные бананы
сахар
120 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
крупные бананы
2 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
Кремчиз
творожный сыр
400 ГРАММ
сливки 33%
80 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
Пропитка
Какао
ПО ВКУСУ

Инструкции

Корж:
4 яйца
150 г сахара
80 мл молока
80 г масла растительного
150 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой.
2. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Перелить в форму (диаметр 18 см). Выпекать при 170 гр 45 мин.
4. Остудить, обмотать плёнкой, убрать в холодильник.
Мусс:
100 г 33% сливок
110 20% сливок
120 г шоколада молочного
5 г желатина + 30 г воды

Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Сливки 20% довести до кипения, добавить в них набухший желатин, перемешать, вылить на шоколад, пробить блендером, получится гладкая шоколадная масса. Оставить массу немного остыть (чтобы была не горячая, но теплая!).
3. Взбить сливки 33% до мягких пиков, вылить в них шоколадную массу и тщательностей все перемешать.
4. Перелить в форму 18 см и убрать в холодильник до застывания. Это примерно 5-6 часов.
Банановый ганаш:
90 г шоколада темного
90 г сливок 33%
60 г пюре банана
15 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
1. Шоколад немного растопить, сливки нагреть, но не кипятить, вылить на шоколад, пробить блендером, пюре банана нагреть и добавить к шоколадной смеси, снова пробить, в конце добавить масло и соль.
2. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 5-6 часов на стабилизацию.
Карамелизированные бананы:
120 г сахара
50 г сливочного масла
2 крупных банана
Соль щепотка

Приготовление:
1. Бананы нарезать кусочками и сбрызнуть лимоном.
2. В сотейнике растопить сахар, добавить масло, перемешать до объединения, добавить бананы, уварить пару минут, добавить соль, перемешать, выключить огонь и остудить полностью.
Кремчиз:
400 г творожного сыра
80 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Все объединить и взбить до пышности.
Для пропитки сварить и остудить какао.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем так: корж-пропитка-ганаш-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-крем-мусс-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-весь торт покрыть остатками крема. Финальное покрытие я не делала, торт домашний) но вы можете сделать что угодно).