Зефирные цветы
Розы из нежного зефира с клубничным ароматом — это не причуда, а огромный плюс в вашем кулинарном портфолио.
Такой цветок украсит любой праздник и станет приятным дополнением к подарку — оригинальная альтернатива традиционным букетам и конфетам, выполненная вручную.
Чтобы создать зефирные розы, вместе с ведущей мастер-класса Викторией Назаренко вы преодолеете несколько препятствий и справитесь с парочкой трудностей. В ходе урока вы научитесь:
- Готовить основу для зефира, которая действительно держит форму.
- Правильно соединять фруктовую часть с белками.
- Формировать реалистичные открытые и закрытые бутоны из зефирной массы.
Вы также узнаете, какой размер зефирной розы предпочтителен и почему.
Мастер-класс состоит из двух частей, посвящённых приготовлению массы для зефира и формированию самих цветов.
Этапы видео-урока
Часть 1. Основа для зефира
Приготовление клубничного сиропа
Точная дозировка продуктов — залог успеха всей затеи. Виктория расскажет, сколько нужно добавлять ингредиентов и в какой последовательности, чтобы получился сироп нужной консистенции.
Взбитые белки + сироп
Как не переусердствовать с варкой сиропа и взбиванием яиц, вы узнаете на этом этапе урока. Виктория даёт чёткие рекомендации по длительности приготовления всех составляющих зефирной основы.
Часть 2. Зефирные розы
Техника отсаживания открытых и закрытых бутонов
Виктория поделится опытом выбора насадки, которую она использует для формирования зефирных роз.
Вы на практике увидите, как влияет на положение лепестков наклон руки, держащей кондитерский мешочек, и направление её движения. Вы также узнаете, сколько времени требуется на стабилизацию роз из зефира.
По прохождении мастер-класса вы получите набор милых зефирных розочек из натуральных продуктов. Их можно сложить в букет, дополнить ими подарочный набор или украсить торт.