Зефир шоколадный
Зефир на основе шоколада – это сложный десерт, с которым часто возникают трудности даже у опытных кондитеров. Всё дело в том, что в шоколаде содержатся жиры, которые ох как не любит воздушная зефирная масса. В результате зефир течёт, неравномерно застывает или превращается в липкую массу, не имеющую ничего общего с традиционным десертом.
Этот мастер-класс изменит ваше представление о шоколадном зефире и станет полезен как начинающим, так и опытным кондитерам.
Виктория Климова разобрала основные ошибки и составила подробный видео-урок, в котором доступно описала пошаговый процесс приготовления ароматного кофейно-шоколадного зефира. Это проверенная рецептура, в которой утончённый вкус гармонично сочетается с нежной, воздушной текстурой.
Приготовленный зефир:
- аккуратно отсаживается и не течёт;
- равномерно застывает и быстро стабилизируется;
- прекрасно «пружинит» и сохраняет воздушную текстуру.
Этапы видео-урока
Подготовка. Виктория расскажет о необходимых ингредиентах и инструментах, обращая внимание на важные нюансы создания шоколадного зефира.
Яблочное пюре. Всё, от выбора яблок, до их измельчения в пюре. Вы узнаете о том, как правильно порезать и подготовить фрукты, на что обратить внимание, как не переварить пюре и довести его до идеальной консистенции.
Кофейный концентрат. Как выбрать кофе и сварить концентрат, ориентируясь по консистенции массы.
Сироп из агара. Наглядно рассмотрите пошаговое приготовление сиропа, благодаря которому достигается пружинистая текстура зефира.
Яблочная основа. Узнаете о нюансах взбивания фруктов с яичным белком.
Соединение. Виктория покажет, как правильно смешать сироп и яблочную основу, не нарушая текстуру зефира.
Добавление кофейного концентрата и шоколада. Узнаете, в каком виде шоколад и концентрат вмешиваются в основную массу.
Отсаживание. Все тонкости формирования зефира, который сохраняет текстуру и не течёт.
Стабилизация и демонстрация. Виктория наглядно продемонстрирует, как выглядит зефир после первого этапа стабилизации и ещё раз обратит внимание на важные моменты, позволяющие создать идеальный десерт.
В мастер-классе вы найдёте ответы на самые распространённые вопросы об особенностях зефира, освоите базовую технологию приготовления и сможете создавать авторские сочетания десерта, привнося в рецепт особую «изюминку».
А если какой-то этап всё же вызовет затруднения, вы можете задать свои вопросы прямо в уроке и там же получить ответы!