Зефир Клубничный мохито
Нежный, ароматный и воздушный, натуральный зефир – это превосходный десерт, которым можно удивить ваших гостей и клиентов. Но не всегда приготовленная сладость выглядит «как на картинке». Масса не стабилизируется, растекается или, наоборот, застывает монолитом.
А ведь так хочется насладиться нежной, суфлейной текстурой!
Виктория @zefirkikrasnodar подготовила для вас отличный мастер-класс по приготовлению свежего и упругого зефира «Клубничный мохито». Этот десерт сочетает в себе непревзойдённый вкус и аромат, приятную кислинку и идеальную текстуру. В нём:
- все ингредиенты дополняют друг друга, позволяя вкусу раскрываться ещё «глубже»;
- масса легко осаживается и быстро стабилизируется;
- форма напоминает воздушные ягодные облака, которыми так и хочется полакомиться.
В пошаговом мастер-классе нет «воды» и лишних отступлений. Урок построен так, что вы получите ответы на все вопросы о создании зефира, с лёгкостью запомните технологию приготовления и сможете повторить рецепт дома. Учитель расскажет о необходимых инструментах, пропорциях и температурах, обращая внимание на моменты, с которыми чаще всего возникают трудности.
Основные этапы видео-урока
- Подготовка клубники. Размораживание и термическая обработка ягод перед созданием пюре.
- Мятная паста. Что нужно для приготовления пасты и какая консистенция должна получиться.
- Клубничное пюре. Как приготовить ягодное пюре, которое не подгорает и становится идеальной основой для зефира.
- Клубничный мусс. Взбивание мусса до необходимой, устойчивой текстуры.
- Сироп из агара. Особенности варения агара, температура готового сиропа и как определить готовность по консистенции.
- Смешивание ингредиентов. Получение однородной массы без комочков.
- Формирование зефира. Как аккуратно осадить массу и придать десерту красивый, законченный вид.
- Стабилизация. Сколько времени понадобится для раскрытия вкуса и получения упругой, пружинистой текстуры настоящего домашнего зефира.
Это всё вы узнаете из мастер-класса, который уже доступен к просмотру. 22-минутный видео-урок раскроет все секреты приготовления вкуснейшего натурального зефира из клубники, мяты и лайма. А полученные знания помогут вам создавать авторские сочетания с любыми вкусами!