Ярусный торт
В интернете можно найти “советы”, что двухъярусные торты обязательно должны содержать плотную тяжёлую начинку, иначе всё развалится, будет заваливаться на бок и т.д. В этом уроке вы узнаете, как собрать многоярусный торт с нежной текстурой.
Виктория Климова расскажет секреты приготовления своего фирменного торта “Молочная девочка”. Собирать его в уроке будут в виде двухъярусного тортика.
В ходе урока вас ждёт множество советов и нюансов приготовления в каждом этапе готовки десерта. Тортик получается очень нежным и воздушным, в меру сладким, по желанию можно готовить его с ягодной начинкой.
В течение этого урока вы научитесь:
- выпекать коржи для торта без формы;
- лайфхакам для того, чтобы крем был гладким и ровным;
- самостоятельно делать подложку для многоярусного торта;
- собирать устойчивый двухъярусный торт с нежной начинкой;
- декорировать десерт при помощи карамельной вазы.
Если вы ни разу не пробовали собирать несколько ярусов в торте, то этот видео-урок станет отличным вариантом для первой попытки.
Виктория не просто рассказывает процесс приготовления, но объясняет шаги и выбор ингредиентов и материалов.
Этапы видео-урока:
Разбор ингредиентов
Учитель подробно расскажет про тонкости выбора ингредиентов, необходимое количество и чем можно заменить те или иные продукты.
Приготовление коржей
Вы узнаете, как планируемый вес торта может подсказать о необходимости разбивки торта на несколько ярусов. Более того, учитель расскажет, как рассчитать размеры ярусов, и какой ингредиент поможет избежать забитости и плотности теста.
Сборка подложек для ярусного торта
В этой части урока будет рассказано, как самостоятельно собрать подложку под многоярусный торт. Какие материалы понадобятся, где их можно найти, а также какие размеры подложку подойдут для тортика из урока.
Приготовление крема
Рецепт очень мягкого и нежного сырного крема из 4 ингредиентов. Подробная поэтапная техника приготовления, чтобы крем не получился слишком жидким.
Сборка тортов
Правила сборки торта из нескольких коржей, как промазывать торт кремом, чтобы бисквит пропитался и не был сухим. Вы узнаете, почему учитель не использует в сборке ацетатную плёнку, и чем она её заменяет.
Приготовление финишного крема
Вы научитесь готовить крем для покрытия торта “Молочная девочка”. Как ровность и гладкость покрытия из крема зависит от температуры.
Сборка ярусов и выравнивание
Виктория подскажет, как правильно установить и закрепить торт на подложке, а также покажет правильную технику выравнивания крема.
Создание карамельной вазы для декора
Личные рекомендации учителя, почему можно выбрать карамель, а не изомальт. Правила и тонкости окрашивания карамели.
Декорирование торта
В финальной части урока вас ждёт вариант декора при помощи бусин разного размера и установка карамельной вазы.