Высокий вертикальный торт «Гитара»
Высокие и узкие вертикальные торты - определенный вызов для каждого кондитера. Как правильно его закрепить, чтобы он не продавливался под собственным весом. Какой формы выпекать коржи и чем выравнивать такой торт. И ещё один важный вопрос, как его декорировать, чтобы это понравилось и кондитеру, и клиенту, и торт не выглядел пустым?
Новый мастер-класс станет для вас подробным инструктажем по созданию вертикального торта с рисунком по шоколаду в виде гитары.
Кристина Дольник уже готова научить вас работать с таким вариантом любимых десертов и рассказать о тонкостях их декорирования. Для этого тортика подойдет любая любимая вами муссовая или бисквитная основа. Кристина покажет вам самый простой способ темперирования шоколада, расскажет о тонкостях работы с какао-маслом и детально объяснит, как прокрасить вертикальный торт.
Чему вы научитесь на этом мастер-классе:
- Как сделать подложку и внутреннюю конструкцию для высоких тонких тортов свыше 30 см., чтобы торт был устойчив;
- Готовить крепкий ганаш для вертикальных тортов;
- Сборка, трансформация и техника выравнивания торта;
- Как нарисовать гитару на шоколаде;
- Как перенести и закрепить рисунок на торт;
Большим плюсом этого урока является его простота и подробные разъяснения учителя. Вы не просто видите как приготовить идеальный тортик, но понимаете с какими сложностями вы можете столкнуться во время готовки, и как их преодолеть.
Этапы мастер-класса:
Создание подложки и внутренней конструкции
Вы узнаете, из чего и с помощью каких инструментов можно сделать устойчивую подложку с конструкцией для высокого вертикального торта.
Прорисовка гитары на шоколаде
Кристина расскажет какие “краски” использует и покажет один из вариантов оформления рисунка гитары.
Приготовление «крепкого» ганаша для выравнивания
Рецепт и дополнительные советы от учителя про крепкий ганаш. Он точно не потечет и с ним будет удобно работать в промежуточных этапах корректировки.
Вертикальная сборка и выравнивание торта
Теперь вы будете знать правильную технику формирования устойчивого вертикального торта.
Крепление шоколадной картинки на торт
Собираем торт и картинку, Кристина покажет, как можно прокрасить оставшиеся части торта и подскажет, чем ещё можно задекорировать заднюю часть лакомства.
Вертикальные торты совсем не страшные, главное знать, как правильно их собирать. Вы можете сами убедиться в этом, а Кристина с радостью поделится своими знаниями и навыками!