Вертикальный торт "Конверт с цветами"
Бисквитный торт с украшением из шоколада, мастики и вафельной бумаги. Звучит невероятно вкусно и, вместе с тем, немного сложно? Смешение хрупких и прочных материалов, с большим количеством мелких деталей может вызвать ступор у любого кондитера.
Кристина Дольник профессионал в своём деле и точно знает, как работать с разнообразными материалами!
В данном мастер-классе она расскажет, как приготовить вертикальный торт “Конверт с цветами”, который приятно радует глаз нежными цветами лаванды и яркими деталями.
Кристина не только подробно расскажет об этапах приготовления и декорирования торта, но также научит вас делать подложку своими руками и крепить данный тортик на неё. Больше у вас не будет сложностей при окрашивании таких тортиков, ведь учитель расскажет про окрашивание какао-масла и шоколада.
Благодаря этому уроку вы научитесь:
- Авторской технике сборки, трансформации и выравнивании торта;
- Самому простому способу темперирования шоколада;
- Шоколадному капсулированию торта;
- Авторской технике создания соцветий лаванды из шоколада;
- Работе с вафельной бумагой (как окрашивать, чтобы она не расползалась и была гибкой).
! Вместе с уроком вы получаете видео-рецепт торта «Эстерхази New”. Тесто дакуаз, нежный кокосовый крем и очень насыщенный шоколадный ганаш, этот тортик отличается от оригинального рецепта Эстерхази и получается ещё более вкусным!
Этапы мастер-класса:
Формирование подложки для торта
Как правильно собирать, сколько каких деталей вам понадобится для подложки, сделанной своими руками.
Приготовление теста
Рецепт и видео-инструкция теста Дакуаз, сколько слоев и какой величины потребуется для тортика.
Приготовление кокосового крема
Кристина поделится рецептом нежного крема, который идеально сочетается с бисквитом и не будет вытекать из тортика.
Создание бахромы из вафельной бумаги
Как и чем лучше прокрашивать вафельную бумагу, и для чего вам понадобится бахрома в этом десерте.
Создание соцветий Лаванды из шоколада
Вы узнаете авторскую технику создания соцветий лаванды без молдов и сложных формочек.
Приготовление ганаша, выравнивание торта
Учитель покажет, как приготовить ганаш и в какой последовательности выравнивать все стороны торта.
Формирование и окрашивание конверта, крепление на подложку
Теперь вы будете знать, с помощью чего создаётся конверт, в какой последовательности крепить шоколад и чем лучше его окрашивать.
Создание деталей из вафельной бумаги
Кристина покажет один из вариантов декорирования торта при помощи вафельной бумаги, и поделится опытом, как лучше работать с этим капризным материалом.
Создание цветков Лаванды из мастики, сборка веточек
Техника формирования маленьких цветов лаванды из мастики, какие инструменты вам для этого пригодятся, и как крепить эти цветочки на соцветия.
Сборка композиции
Кристина покажет вариант финального декорирования и небольшие детали, которые придадут торту законченный вид.
Пышный букет цветов лаванды, съедобный конверт с невероятно вкусной кокосовой начинкой, этот тортик - настоящее блаженство. Вам не нужны дополнительные навыки или сложные ингредиенты, Кристина точно научит вас готовить такое лакомство. Всё, что вам необходимо, это начать просмотр и внимательно слушать!