Веган-торт «Вишня в шоколаде»
Во время приготовления веганских десертов очень часто встаёт вопрос, а какие ингредиенты можно использовать. Чем заменить привычные сливки и муку, чтобы текстура получилась такой же воздушной, а вкус радовал сладкоежек? А ведь использование непривычных ингредиентов требует новых правил работы с ними, особой стабилизации и много чего ещё!
В своем мастер-классе Юлия Яровая готова поделиться с вами своей техникой работы и в подробностях рассказать о том, как же самостоятельно сделать веганский шоколадный торт.
Во время мастер-класса учитель поделится с вами особенностями работы с веганскими ингредиентами и расскажет, почему к ним необходим особый подход.
Вы сможете узнать несколько хитростей для идеальной сборки бисквитного тортика из нескольких слоёв и увидеть пример украшения шоколадного десерта, который будет идеально подходить для веганов и понравится любому любителю сладкого!
Урок длится всего 20 минут, поэтому вы не успеете устать и сможете максимально продуктивно провести своё время, так как видите детальный поэтапный процесс приготовления десерта. За время урока вы:
- узнаете, какие ингредиенты можно использовать, и чем их можно заменить;
- научитесь готовить воздушный бисквит без сахара и муки;
- узнаете технику приготовления шоколадного веганского ганаша;
- увидите секреты создания идеального сборного тортика.
Больше никаких секретов в приготовлении вкусных веганских тортиков! Юлия рассказывает не только о технике работы с новыми ингредиентами, но и делится своим мнением о возможных заменах и способах сборки и стабилизации. Благодаря тому, что мастер-класс не слишком длинный, вы получаете максимум информации при минимальном количестве затрат энергии. При этом ничего не остаётся “за кадром”, и вы видите совершенно весь процесс работы.
Этапы видео-урока:
Приготовление бисквита
Юлия поделится своим способом создания идеального шоколадного бисквита с такой любимой пористой структурой.
Приготовление вишневой начинки
Сладкая и совершенно полезная вишневая прослойка, которая придаёт особый шарм торту.
Приготовление шоколадного ганаша
В этой части вы узнаете, как приготовить идеальный веганский ганаш из шоколада и как работать с заменителем сливок.
Сборка торта
Особенности стабилизации торта из веганских ингредиентов и несколько секретов для создания идеально гладкой поверхности из ганаша.
Декор торта
Вы сможете узнать рецепт крема и один из вариантов украшения шоколадно-вишневого торта.
Не бойтесь экспериментировать и расширяйте свою коллекцию десертов вместе с новой техникой и рецептом. Веганские тортики очень вкусные, а с данным мастер-классом он получится ещё и невероятно легким и красивым! Пошаговая инструкция и рецепт помогут вам в создании идеального десерта, вам только нужно начать просмотр.