Веган-торт «Шоколадная карамель»
Бисквит без яиц? Да ну бросьте! — это первое, что хочется сказать, услышав о веганском бисквите. Между тем он не только существует, но и получается умопомрачительно вкусным.
А как его готовить, вы узнаете на мастер-классе кондитера Юлии Яровой. Юлия — настоящий асс в таких вещах. Сегодня она познакомит вас с рецептом потрясающего веганского торта — вкусного и красивого.
Попробовав его, сложно поверить, что в составе нет ни грамма животных продуктов.
В ходе мастер-класса вам откроются следующие секреты веганской выпечки:
- Чем коричневый сахар лучше белого?
- Какие овсяные хлопья лучше выбрать для приготовления муки?
- Можно ли заменять разрыхлитель для теста обычной содой?
- Есть ли глютен в овсяном молоке и чем его можно заменить в выпечке?
- Что применяется вместо яиц в приготовлении веганского бисквита?
- Чем отличается процесс выпекания теста по веганским рецептам?
- Как подготовить бисквитные коржи к сборке торта?
- Почему один вид магазинных сливок взбивается, а второй — нет? От чего это зависит?
Дельные советы от Юлии относительно выпечки по веганским рецептам станут дополнительным бонусом к интересному уроку. Не лишним будет и секрет приготовления карамельного попкорна.
Этапы видеоурока
Особенности веган-десертов
Юлия расскажет, в чем состоит отличие между ПП-десертами и веганскими сладостями. Вы узнаете, какие компоненты характерны для обоих видов, в чём заключается польза для организма от употребления этих продуктов.
Приготовление бисквита
Здесь вас ожидает краткий обзор разновидностей муки, применяемых в веганской выпечке.
Юлия продемонстрирует процесс замешивания бисквита и объяснит все нюансы. Наверняка вам интересно будет узнать, почему сода и разрыхлитель в тесте — это не одно и то же, и в каких случаях они применяются вместе. И в дополнение — несколько слов о натуральном подсластителе и яблочном уксусе, рекомендации по выбору формы для выпечки.
Приготовление веганской карамели
Этой карамели нужно очень много времени, чтобы загустеть. Но вы можете воспользоваться советом Юлии и сделать все гораздо быстрее. Результат вам точно понравится — ароматная золотистая карамель для тортика готова!
Приготовление крема
На этом этапе вы не только научитесь взбивать крем, но и освоите искусство приготовления аппетитного попкорна со вкусом карамели. Юлия расскажет, как выбрать растительные сливки для крема и назовет основные причины, по которым крем может не получиться.
Сборка торта
Оказывается, в промазывании коржей кремом и карамелью есть свои тонкости. Узнайте о них из этого урока!
Покрытие торта глазурью, декор
Шоколадная глазурь, которая не вредит здоровью — её приготовление вы освоите в оставшиеся пять минут урока.
На этом этапе тортик обретет нарядный вид, и наступит самый долгожданный момент — разрезание. Как бы внимательно вы ни смотрели мастер-класс, вам будет любопытно увидеть, А ЧТО ЖЕ ТАМ ВНУТРИ?
Присоединяйтесь!