Веган торт "Шоколадный Сникерс"

Веган торт "Шоколадный Сникерс"

Веган торт

Без яиц, лактозы, белого сахара и глютена — да, такой тортик тоже получается невероятно вкусным! Теперь любой сладкоежка сможет получить райское наслаждение, в независимости от пищевых ограничений и аллергии!

Юлия Яровая не первый раз радует нас потрясающими видео-уроками по созданию веганских десертов. Сегодня на очереди тортик по мотивам батончика “Сникерс”!
Вместе с уроком вы получите табличку по перерасчету ингредиентов, чтобы вы могли приготовить этот тортик в любых размерах.

В ходе мастер-класса вам откроются следующие секреты веганской выпечки:

  • В чем отличие коричневого сахара от белого при карамелизации;
  • Какой ингредиент поможет придать воздушность и пористость бисквиту;
  • Как подготовить бисквитные коржи к сборке торта;
  • Как стабилизировать тортик, чтобы он не растаял сразу же после холодильника.

Юлия не только детально покажет все этапы готовки, но и поделится своими знаниями о том, как и на что влияют выбранные продукты в веганском тортике. Теперь вы будете не просто знать список ингредиентов, но и понимать, благодаря чему десерт получается воздушным, нежным и очень вкусным!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

Юлия поделится рецептом шоколадного бисквита и расскажет несколько вариантов замены привычного сахара.

Приготовление ганаша

На этом этапе урока вы узнаете, как можно собрать кокосовые сливки, а также посмотрите процесс доведения до необходимой консистенции веганского шоколадного ганаша.

Приготовление карамели

Учимся готовить сливочную карамель с арахисом для начинки, напоминающей любимый шоколадный батончик.

Приготовление финишного крема

Учитель расскажет рецепт “а-ля крем-чиз” на основе кешью и кокосового молока. Вы узнаете, как добиться гладкой шелковистой текстуры смешав орехи с молоком.

Сборка торта

В финальной части урока происходит процесс сборки всех частей, в порядке складывания коржей и крема есть свои хитрости и нюансы.

 

Смотреть все уроки