Вафельна Роза
Реалистичный цветок из вафельной бумаги ― достойная альтернатива кремовым розам на торте.
Такой декор выглядит стильно и элегантно, не тает на жаре и сохраняется гораздо дольше, чем сам торт.
Тонкие лепестки этой розы выглядят как живые, а создание по плечу даже новичку. По крайней мере тому новичку, который просмотрит мастер-класс опытного кондитера Евгении Бочаровой.
Кроме того, на уроке Евгения поделится с вами следующими умениями:
- Формировать натуралистичный бутон со специальной заготовкой и без неё.
- Наносить фактуру на лепестки розы, придавая им природный вид.
- Надёжно крепить лепестки таким образом, чтобы цветок выглядел естественно.
- Создавать реалистичные загибы на лепестках, характерные для живых роз.
- Утолщать ствол до нужных размеров.
- Придавать листьям натуральный цвет, даже если в вашем распоряжении кислотно-яркий краситель.
А ещё вы узнаете, как добиться эффекта шелка в изготовлении вафельных цветов и как увлажнять бумагу, чтобы не деформировать деталь.
Этапы урока
Часть 1: материалы для вафельных цветов
Полный перечень всего, что понадобится для создания красоты, вы найдёте здесь. Вашему вниманию будут представлены не только инструменты, но также красители, материалы для тычинок, проволока, шаблоны лепестков и листьев.
Не забудьте и о том, чем вы будете разбавлять красители и опрыскивать лепестки. Евгения расскажет, какую ёмкость лучше выбрать для этого.
Часть 2: вафельная Роза
Основание для Розы
Ещё раз пройдёмся по списку материалов и инструментов, нужных для создания непосредственно розы. Всё на месте? Начинаем!
Евгения покажет, как закрепить заготовку на проволоке и придать будущему стеблю прочности.
Формирование лепестков
Здесь вас ожидает знакомство с базовым набором лепестков и свойствами вафельной бумаги. Вы научитесь определять лицевую и изнаночную стороны, аккуратно переносить изображение лепестков и быстро вырезать их.
Соединение мелких лепестков с основанием
Между технологиями сборки розы и других, более простых цветов есть принципиальное отличие. В чём оно заключается, Евгения расскажет на этом этапе.
А также вы узнаете, чего ни в коем случае нельзя пропустить на этом этапе работы, иначе потом будет поздно.
В какой-то момент следует начать крепить лепестки немного по-другому, чем прежде. Почему и как, вам станет известно в процессе просмотра.
Соединение крупных лепестков с основанием
Мастер подскажет, как выбрать место для крепления лепестка, чтобы получить розу, которая будет «как настоящая».
Окрашивание лепестков
Удачная тонировка ― это уже половина успеха вашего творения. Узнайте от Евгении, какие красители лучше использовать в этой работе и как их наносить.
Формирование чашелистиков. Сборка
Чашелистик можно изготовить двумя способами, и оба окажутся в вашем распоряжении благодаря этому уроку.
В качестве последнего штриха формируется цветоложе ― и нежная, с естественными оттенками и царапинками роза у вас в руках. Таким цветком не стыдно украсить самый роскошный торт, а сделать его не так уж сложно. Вдохновения вам!