Украшение торта из сахарного листа
А вы чем оформляете боковую поверхность торта? Мастикой? Шоколадом? Оставляете коржи открытыми?
Добавьте в копилочку своего опыта красочный и гибкий сахарный лист, который отлично подойдёт для отделки не только тортов, но и пирожных, капкейков и других кондитерских изделий.
Просмотрев видео-урок от мастера Виктории, вы научитесь:
- Выбирать сахарный песок для листа так, чтобы получить нужную текстуру.
- Делать лист, который не станет пузыриться и ломаться.
- Защищать сахарное покрытие от воздействия влаги из торта.
- Легко придавать листу красивый ровный цвет.
- Избегать появления дефектов на листе.
- Вовремя снимать заготовку с противня, не допуская чрезмерного кипения.
- Готовить изумительный ганаш в качестве покрытия для торта.
По прохождении урока вы сможете экспериментировать с количеством составляющих для получения разных результатов. Вы также будете точно знать, что эффективнее в прогревании сахарного листа — «один раз сильно» или «много по чуть-чуть». Виктория предоставит информацию относительно духовки, которую она использует.
Этапы мастер-класса
Ингредиенты
Традиционно работа начинается с подготовки ингредиентов. Виктория расскажет, каким производителям она отдаёт предпочтение и на что следует обратить внимание при выборе инструментов.
Приготовление и окрашивание сахарной массы
Пришло время смешать первые составляющие. Как это сделать правильно, вы узнаете из нашего урока. Здесь же вас ожидают рекомендации по выбору красителей.
Формирование сахарного листа
Размещаем сахарную массу на листе и придаём ей нужную форму. Вы научитесь правильно добавлять краситель и рассчитывать, сколько заготовок понадобится для покрытия вашего торта.
Выпекание сахарного листа в духовке
Для того, чтобы получить нужный результат, следует соблюдать определённую температуру в духовке. Вы узнаете максимально допустимую температуру, научитесь добиваться равномерного прогревания листа и увидите, как он выглядит в процессе кипения.
Чтобы снять лист с силиконового коврика, тоже нужно иметь сноровку, и Виктория поделится своим опытом с новичками.
Приготовление ганаша. Покрытие торта
Хороший ганаш хорош и сам по себе, а в качестве основы под сахарный лист ему просто нет цены. Узнайте, как правильно приготовить и нанести на торт ганаш, и это умение не раз вам пригодится в работе и с другими видами выпечки.
Крепление сахарного листа на торт
Ответственный момент наступил — пора обрезать готовые сахарные листы, придавая им нужную форму, и разместить на торте. Виктория наглядно покажет весь процесс и поделится идеей интересного дополнения листа деталями другого цвета. Сахар на сахаре — так можно было бы назвать этот вид отделки, но такое название звучит слишком скучно для почти игрушечного украшения.
В любом случае, вы не ошибётесь, если научитесь делать это своими руками.
Украшение торта
Как выглядит сахарный лист на готовом изделии, вы увидите на последнем этапе видео-урока. На самом деле горизонтальная поверхность может быть оформлена как угодно, сахарный лист сочетается практически с любым декором. От вас лишь понадобится применить знания, полученные на нашем уроке, и дать волю творчеству.