Торт "Супер Марио"
Кристина Дольник подготовила для вас урок по созданию вертикального торта Супер Марио!
Вы поймёте принципы работы со сложным трафаретом и научитесь идеально выравнивать торт простым способом.
Также Кристина подробно расскажет, как спроектировать форму торта.
Помимо “технической” части приготовления вертикального торта, учитель поделится базовыми правилами работы с какао-маслом при окрашивании и простым способом темперирования шоколада.
Из урока вы узнаете:
- Как нарисовать самому трафарет;
- Как сформировать и трансформировать торт для вертикального положения;
- Как сделать самому подложку с нуля для простого крепления вертикального торта;
- Как сделать шоколадную стенку и закрепить её;
- Как приготовить и окрашивать велюр.
Вы не просто видите как приготовить идеальный тортик, но понимаете с какими сложностями вы можете столкнуться во время готовки, и как их преодолеть. Вместе с опытным учителем создание нового шедевра принесёт сплошное удовольствие!
Этапы видео-урока:
Проектирование формы торта
В первой части урока вы увидите процесс прорисовки формы торта при помощи линейки и карандаша. Никаких сложных чертежей или инструментов, только ваша задумка.
Сборка торта
Как выложить ленту для бортов, чтобы были идеально острые углы. 3 способа для того, чтобы сделать бисквит влажным.
Формирование подложки
Вы узнаете, как сделать подложку для вертикального торта без металлических конструкций. Детальный процесс приклеивания верхней пленки для создания гладкой поверхности.
Нарезка и выравнивание торта
Кристина расскажет, как рассчитать размеры для нарезки торта и покажет процесс выравнивания торта кремом.
Трансформация торта в вертикальное положение
В этой части вы узнаете секрет простой конструкции, которая позволит вертикальному торту стоять без сложных манипуляций с металлическими стержнями.
Темперирование шоколада
Изучаем основные правила и технику темперирования шоколада для украшения торта.
Перенос рисунка на шоколад
Кристина расскажет какие краски использует и покажет как перенести рисунок. Добавляем небольшие детали для завершенного рисунка.
Крепление шоколадной картинки на торт
Собираем торт и картинку, Кристина покажет, как можно прокрасить оставшиеся части торта.
Покрытие торта велюром
Правила подготовки велюра, какие цвета смешивать и как правильно наносить на торт.
Крепление фигурок на торт
Кристина покажет как закрепить шоколадные детали разных размеров на готовом тортике.