Торт «Смородина в шоколаде»
Как часто вы готовите ягодные тортики? Вкусовое сочетание смородины и шоколада одно из самых выигрышных, но не все знают, как лучше его сочетать. Добавлять свежую ягоду в крем, покрывать торт шоколадом или готовить шоколадный бисквит? В этом уроке вы найдете вкусный и проверенный рецепт!
Вместе с Ириной Соколовой вы научитесь готовить торт Смородина в шоколаде.
В уроке вы разберете поэтапный процесс приготовления шоколадного бисквита, нежный смородиновый мусс и крем с добавлением смородинового пюре.
По ходу видео-урока вы узнаете:
- Что помогает бисквиту не рассыпаться и оставаться влажным;
- Как подобрать кольца для начинки и бисквита;
- Рецепт крем-чиза на масле из трёх ингредиентов;
- Для чего нужны канцелярские папки во время готовки;
- Почему торт необходимо выравнивать в два этапа.
Урок идеально подходит даже для полных новичков в кондитерском деле. Учитель подробно показывает и останавливается на сложных моментах готовки. Вам не нужно думать над количеством ингредиентов, ведь вместе с видео-уроком вы получаете подробную тех-карту с рецептом.
Этапы видео-урока:
Приготовление шоколадного бисквита
На какие нюансы стоит обращать внимание, чтобы бисквит получился пышным.
Приготовление мусса из черной смородины
Ирина поделится с вами рецептом нежного смородинового мусса со сливочными нотками. Как стабилизировать мусс перед сборкой торта.
Приготовление крем-чиза
Вы научитесь готовить крем-чиз на масле для бортиков в торте. Также вы сможете использовать этот крем для шапочек капкейков и начинки торта.
Приготовление крема из черной смородины
В этой части учитель покажет простой рецепт для приготовления насыщенного смородинового крема.
Приготовление пропитки
Как быстро сделать сливочную пропитку для бисквитных коржей в тортике. Никаких сложных ингредиентов и долгого выжидания!
Сборка торта
Вы увидите технику нарезки бисквита на коржи ножом, порядок сборки всех частей торта.
Черновое выравнивание торта
Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделиться простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Окрашивание торта и декор
Как минимальным количеством крема и красителя окрасить весь торт. В этой части вы увидите простой милый способ декорирования тортика.