Торт «Смородина в шоколаде»

Торт «Смородина в шоколаде»

Торт «Смородина в шоколаде»

Как часто вы готовите ягодные тортики? Вкусовое сочетание смородины и шоколада одно из самых выигрышных, но не все знают, как лучше его сочетать. Добавлять свежую ягоду в крем, покрывать торт шоколадом или готовить шоколадный бисквит? В этом уроке вы найдете вкусный и проверенный рецепт!

Вместе с Ириной Соколовой вы научитесь готовить торт Смородина в шоколаде.

В уроке вы разберете поэтапный процесс приготовления шоколадного бисквита, нежный смородиновый мусс и крем с добавлением смородинового пюре.

По ходу видео-урока вы узнаете:

  • Что помогает бисквиту не рассыпаться и оставаться влажным;
  • Как подобрать кольца для начинки и бисквита;
  • Рецепт крем-чиза на масле из трёх ингредиентов;
  • Для чего нужны канцелярские папки во время готовки;
  • Почему торт необходимо выравнивать в два этапа.

Урок идеально подходит даже для полных новичков в кондитерском деле. Учитель подробно показывает и останавливается на сложных моментах готовки. Вам не нужно думать над количеством ингредиентов, ведь вместе с видео-уроком вы получаете подробную тех-карту с рецептом.

Этапы видео-урока:

Приготовление шоколадного бисквита

На какие нюансы стоит обращать внимание, чтобы бисквит получился пышным.

Приготовление мусса из черной смородины

Ирина поделится с вами рецептом нежного смородинового мусса со сливочными нотками. Как стабилизировать мусс перед сборкой торта.

Приготовление крем-чиза

Вы научитесь готовить крем-чиз на масле для бортиков в торте. Также вы сможете использовать этот крем для шапочек капкейков и начинки торта.

Приготовление крема из черной смородины

В этой части учитель покажет простой рецепт для приготовления насыщенного смородинового крема.

Приготовление пропитки

Как быстро сделать сливочную пропитку для бисквитных коржей в тортике. Никаких сложных ингредиентов и долгого выжидания!

Сборка торта

Вы увидите технику нарезки бисквита на коржи ножом, порядок сборки всех частей торта.

Черновое выравнивание торта

Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.

Чистовое выравнивание торта

Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделиться простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.

Окрашивание торта и декор

Как минимальным количеством крема и красителя окрасить весь торт. В этой части вы увидите простой милый способ декорирования тортика.

Смотреть все уроки