Торт с оптимальным балансом сладости «Мулатка»

Торт с оптимальным балансом сладости «Мулатка»

olesya_alya_tortik
ведет:
olesya_alya_tortik
Торт с  оптимальным балансом сладости «Мулатка»

Если Ваши шоколадные торты получаются приторные или у вас не получается найти оптимальный баланс сладости и приятного шоколадного послевкусия, то этот урок вам идеально подойдет.

Вместе с учителем Олесей вы разберёте каждый этап создания торта, узнаете секреты, которые упрощают работу и превратите сложный, непонятный процесс в настоящее удовольствие. Чему научитесь, изучив этот видео-урок:

  • готовить идеальный шоколадный бисквит, без сухих участков и комков;
  • взбивать шоколадный ганаш с оптимальным балансом сладости;
  • готовить сырный крем, который отлично сочетается с шоколадом;
  • варить абрикосовый джем, который всегда получается отлично;
  • собирать и декорировать десерт, подготавливая его к подаче.

Каждый момент видео – только полезная информация, которая станет интересна всем, кто связан с приготовлением тортов.

В мастер-классе нет рекламных отступлений – вы будете комфортно обучаться, не отвлекаясь на стороннюю информацию.

Этапы мастер-класса

Приготовление бисквита. Вместе с учителем разберёте все тонкости создания воздушного, в меру влажного шоколадного бисквита.

Шоколадно-сливочный крем. Приготовите шоколадный ганаш. Узнаете все секреты, которые учитель использует в работе.

Крем шоколад + сыр. Второй вариант крема, который дополнит торт приятным сырным послевкусием.

Абрикосовый джем. Научитесь варить натуральный джем, который подходит для прослойки тортов.

Сборка торта. Соберёте десерт, изучив все нюансы процесса.

Финишное покрытие. Выровняете торт с помощью крема, придав ему идеальный вид.

Декор. Учитель покажет свой вариант декора с ягодами.

Вам понадобится всего 48 минут, чтобы понять, как готовится вкусный и нежный шоколадный торт. Если возникнут вопросы, после урока вы сможете уточнить непонятные моменты у учителя.

Смотреть все уроки