Торт "Пенек с цветами"
Цветочный декор плотно вошел в кондитерское искусство и стал одним из традиционных вариантов украшения тортов. Если вы хотите разнообразить розочки из айсинга и вафельные цветы чем-то новым, то этот мастер-класс для вас! Вы узнаете, как создать полноценную композицию из торта с цветами, и какой декор не будет выглядеть типичным и приевшимся.
Кристина Дольник снова поражает своими необычными тортами и готова научить вас готовить торт “Пенек с цветами”.
Нежные подснежники, которые пробились сквозь снежную корку и гордо возвышаются над небольшим пеньком. Десерт выглядит очень реалистично и утонченно, такой декор точно удивит всех за праздничным столом!
Начинка у тортика может быть совершенно любой на ваш вкус, в мастер-классе вы сфокусируетесь на декорировании десерта. У вас будет шанс узнать, в какой последовательности подготавливать детали декора, какие тонкости есть при работе с вафельной бумагой и мастикой, и какие подручные материалы могут придать деталям необходимую форму.
С помощью этого видео-урока вы научитесь:
- Формировать подснежники из мастики и вафли;
- Как сделать снег с корочкой и льдом;
- Техники создания объемной коры без молдов;
- Простому способу темперирования шоколада;
- Прокрашивать пень для придания реалистичности;
- Создавать самодельный катер на лепесток.
Кристина детально объясняет каждый этап формирования декора и делится своим личным опытом. У вас будет возможность узнать секреты создания авторского декора из первых уст и рассмотреть каждую деталь, от размера лепестков, до консистенции смеси для “снега”.
Этапы мастер-класса:
Формирование цветков подснежника
Учимся формировать бутон цветка из мастики и вафельной бумаги, окрашиваем их для натурального вида.
Формирование и окрашивание листьев
Вы узнаете, какие инструменты вам могут быть полезны для формирования листьев, из чего их лучше сделать и как правильно окрашивать.
Формирование коры для пня
Кристина научит вас создавать декор в виде древесной коры из шоколада без молдов.
Крепление коры на торт, окрашивание
В этой части будет рассказано о том, есть ли разница между креплениями шоколадного декора на различные варианты тортов.
Формирование снега и льда
Секрет “выращивания” снега в домашних условиях, для декорирования десертов.
Сборка композиции 'Пенек с цветами'
В финальной части мастер-класса Кристина покажет, в какой последовательности собирать все детали декора в общую композицию.
Создать оригинальный цветочный декор не так сложно, как кажется на первый взгляд. Под руководством учителя-профессионала и с детальной видео-инструкцией для вас не составит труда приготовить изумительный тортик с подснежниками, главное начать!