Торт "Николь"
Виктория Климова, профессиональный кондитер, станет вашим учителем и научит готовить изумительный торт “Николь”. В торте сочетаются две текстуры коржей: меренговые и бисквитные.
Учитель показывает каждый этап приготовления десерта, рассказывает, почему могут случиться те или иные ошибки. Вы узнаете, как собирать такой тортик без кольца, а также точное количество крема для каждого слоя десерта при сборке.
Благодаря уроку вы научитесь:
- готовить шоколадный масляный крем;
- собирать торт с бисквитными и меренговыми коржами;
- готовить фундучные меренги;
- выбирать ингредиенты для разных частей торта “Николь”.
Это один из тех быстрых тортиков, которые можно есть при минимальной стабилизации.
Готовьте сразу несколько, этот десерт улетает моментально!
Этапы видео-урока:
Приготовление заварной основы для шоколадного крема
Виктория поделится рецептом и техникой приготовления шоколадного крема, а также подскажет, как приготовить сливочный крем.
Приготовление шоколадного бисквита
От чего зависит пористость и воздушность бисквита. Как выбрать муку и какао для бисквитного коржа.
Приготовление фундучных меренг
В этой части урока вы узнаете, как приготовить меренги с цельными орехами и кусочками орехов. Коржи по этому рецепту будут стабильными и мягкими, просто будут таять во рту.
Взбивание шоколадного крема. Сборка торта
Последние приготовления шоколадного крема. Сборка всех коржей вместе с кремом через весы.
Декорирование торта
Вы увидите вариант простого и быстрого декорирования торта “Николь”. Нюансы нанесения финальных штрихов и готовки в перчатках.
Разрез торта
В финальной части урока Виктория покажет разрез получившегося тортика.