Торт "Морковный с грушей в карамели"
Морковь в десертах уже давно не пугает кондитеров и сладкоежек. Однако приготовление красивого тортика с морковным бисквитом продолжает вызывать некоторые вопросы. Этот видео-урок поможет вам удивить окружающих и порадовать близких вкусным бисквитным тортиком!
Ирина Соколова подготовила для вас подробную видео-инструкцию по приготовлению морковного торта с грушей в карамели.
Воздушный морковный бисквит, два мармеладных слоя из фруктов и нежнейший крем-чиз - такой тортик готовить проще, чем кажется!
Учитель поясняет каждый этап приготовления без воды и долгих рассуждений. Она даёт советы по замене ингредиентов и стабилизации слоёв тортика, так что вы сможете насладиться приготовлением и не думать о возможных неудачах.
В ходе видео-урока вы научитесь:
- Тонкостям приготовления послушного и влажного бисквита;
- Как приготовить крем-чиз из трёх ингредиентов;
- Готовить мармеладные прослойки из груши и апельсина;
- Правильно выравнивать торт в несколько этапов;
- Окрашивать большой торт минимальным количеством красителя;
- Создавать яркий декор из грушевых слайсов.
Вместе с видео вы получите Тех-карту с рецептом каждого слоя, так что процесс готовки станет ещё легче. Главное правило - внимательно смотреть видео и запоминать советы учителя!
Этапы видео-урока:
Приготовление морковного бисквита
Сколько моркови нужно для насыщенного вкуса бисквита и в какой последовательности стоит смешивать ингредиенты.
Приготовление груши в карамели
Ирина покажет как приготовить карамель для приготовления сочного грушевого мармелада.
Приготовление апельсинового мармелада
Вы узнаете, чем можно заменить покупное апельсиновое пюре и как стабилизировать мармелад.
Приготовление крем-чиза
Учитель поделиться рецептом крем-чиза из трёх ингредиентов, который подойдет как для начинки торта, так и для шапочек капкейков.
Сборка торта
В этой части урока вы будете наращивать высоту торта и собирать все слои в кольце.
Черновое выравнивание торта
Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделиться простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Приготовление грушевого декора
Вы научитесь создавать презентабельный яркий декор из груш без сложных инструментов и ингредиентов.
Окрашивание торта, крепление декора
Учитель расскажет, как окрасить торт в яркий цвет с минимальным количеством красителя и покажет один из вариантов декорирования при помощи карамелизированных слайсов груши.