Торт "Марс"

Торт "Марс"

Торт

В этот раз Ирина Соколова подготовила для вас подробный урок по приготовлению нежного тортика “Марс”.

Вам больше не нужно будет переживать о растекающемся и перевзбитом муссе. А после советов учителя вы сможете собирать тортики без страха перед вытекающем жидким кремом!

Этот десерт напомнит вам о популярном батончике Марс - шоколадный бисквит, нежная сырно-сливочная карамель и шоколадно-карамельный мусс, которые буквально тают во рту!

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • готовить воздушный шоколадный бисквит;
  • подготавливать кольца перед выпечкой бисквита и приготовлением мусса;
  • готовить сырную карамель со сливочным вкусом;
  • чем можно заменить ацетатную плёнку при сборке торта;
  • собирать бисквитно-муссовый тортик, из которого не будет вытекать начинка.

Вы можете приступать к приготовлению десерта сразу после просмотра! Все тонкости работы, подробная тех. карта с рецептом и видео-инструкция дают возможность идеально подготовиться к готовке. У вас обязательно получиться такой торт, главное начать!

Этапы видео-урока:

Приготовление шоколадного бисквита

Вы сможете посмотреть детали процесса смешивания ингредиентов, с пояснениями от учителя. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился более пышным.

Приготовление крем-чиза

Учитель поделиться рецептом крем-чиза из трёх ингредиентов, который подойдет как для начинки торта, так и для шапочек любых капкейков.

Приготовление сырной карамели

В этой части урока вы узнаете, как не допустить пригоревшей карамели и добиться сбалансированного вкуса без излишней сладости.

Приготовление шоколадно-карамельного мусса

Как подготовить ингредиенты перед готовкой, какой консистенции должны быть взбитые для мусса сливки и на что еще стоит обращать внимание во время готовки.

Приготовление пропитки

Ирина поделится рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, какие ингредиенты можно использовать для разных вкусовых оттенков.

Сборка торта

Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.

Черновое выравнивание торта

Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.

Чистовое выравнивание торта

Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделится простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.

Украшение торта

Учитель покажет, как украсить тортик простым но ярким ягодным венком.

 

Смотреть все уроки