Торт "Марс"
В этот раз Ирина Соколова подготовила для вас подробный урок по приготовлению нежного тортика “Марс”.
Вам больше не нужно будет переживать о растекающемся и перевзбитом муссе. А после советов учителя вы сможете собирать тортики без страха перед вытекающем жидким кремом!
Этот десерт напомнит вам о популярном батончике Марс - шоколадный бисквит, нежная сырно-сливочная карамель и шоколадно-карамельный мусс, которые буквально тают во рту!
Благодаря этому уроку вы научитесь:
- готовить воздушный шоколадный бисквит;
- подготавливать кольца перед выпечкой бисквита и приготовлением мусса;
- готовить сырную карамель со сливочным вкусом;
- чем можно заменить ацетатную плёнку при сборке торта;
- собирать бисквитно-муссовый тортик, из которого не будет вытекать начинка.
Вы можете приступать к приготовлению десерта сразу после просмотра! Все тонкости работы, подробная тех. карта с рецептом и видео-инструкция дают возможность идеально подготовиться к готовке. У вас обязательно получиться такой торт, главное начать!
Этапы видео-урока:
Приготовление шоколадного бисквита
Вы сможете посмотреть детали процесса смешивания ингредиентов, с пояснениями от учителя. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился более пышным.
Приготовление крем-чиза
Учитель поделиться рецептом крем-чиза из трёх ингредиентов, который подойдет как для начинки торта, так и для шапочек любых капкейков.
Приготовление сырной карамели
В этой части урока вы узнаете, как не допустить пригоревшей карамели и добиться сбалансированного вкуса без излишней сладости.
Приготовление шоколадно-карамельного мусса
Как подготовить ингредиенты перед готовкой, какой консистенции должны быть взбитые для мусса сливки и на что еще стоит обращать внимание во время готовки.
Приготовление пропитки
Ирина поделится рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, какие ингредиенты можно использовать для разных вкусовых оттенков.
Сборка торта
Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.
Черновое выравнивание торта
Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделится простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Украшение торта
Учитель покажет, как украсить тортик простым но ярким ягодным венком.