Торт "Листики"
Перед каждым кондитером рано или поздно встаёт вопрос - как сделать простой и красивый тортик за очень короткое время? Мало того, что сам тортик требует времени на приготовление, так нужно ещё и задекорировать его!
О том, как минимизировать время на сборку десерта и из чего можно сделать простой, но симпатичный декор вы узнаете в новом уроке от Кристины Дольник.
В этот раз вы научитесь готовить торт “Листики”: оттиски листьев, объемные детали и легкое яркое покрытие. Учитель поделится с вами знаниями о том, как создать текстурный и объёмный отпечаток, а также как собрать быстрый торт и сделать шоколадный венок-бордюр.
Из урока вы узнаете:
- способ сборки «быстрого» торта (когда нужно собрать муссовый торт и сразу в употребление, без заморозки на ночь);
- как сделать углубленную фактуру;
- как сделать объёмную фактуру;
- рецепт ганаша, которым делаем объемный рельеф;
- как сделать плетеный бортик из шоколада.
Большим преимуществом этого урока является его простота, он подойдёт для кондитеров с любым уровнем. Теперь в вашем ассортименте может появится простой тортик на случай внезапного заказа или неожиданных гостей.
Этапы видео-урока:
Сборка 'быстрого' торта, углубленная фактура листьев
С помощью каких инструментов можно добиться узора на тортике, в каком порядке стоит собирать быстрый тортик.
Приготовление ганаша, создание объемных листьев
Вы узнаете один из возможных рецептов ганаша, и услышите советы от учителя по формированию объемной части декора.
Покрытие торта велюром и какао-маслом
Кристина покажет, как окрашивать тортик велюром и прокрашивать рельефные детали какао-маслом.
Создание плетеного бортика из шоколада
Какой шоколад подойдет для такого декорирования, как подготовить место для формирования бортика.
Этот урок станет для вас пошаговой инструкцией, и возможно такой тортик будет одним из любимых на вашей кухне. Экспериментируйте, ведь всё, что вам нужно уже здесь!