Торт летний дождь
Идеальный муссовый торт – это гладкая поверхность, стабильная текстура и эстетичный разрез, который не стекает и не крошится.
Хотите научиться создавать муссовые десерты без проблем и лишних хлопот? Тогда этот мастер-класс от Анны Феликовой – то, что вам нужно!
Приготовленные тортики сохраняют невероятно нежную текстуру, а ещё:
- не текут;
- не проваливаются;
- равномерно застывают;
- «держат» слои.
Торт «Летний дождь» порадует вас своей лёгкостью и утончённым вкусом со свежими оттенками лимона, смородины и мяты.
Анна подробно описывает этапы мастер-класса, уделяя особое внимание вопросам, с
- которыми у кондитеров чаще всего возникают проблемы, а именно:
- как приготовить нежный и одновременно упругий бисквит;
- что нужно для создания кули без комочков;
- какая текстура должна быть у мусса;
- на что необходимо обратить внимание при подготовке и сборке слоёв.
После просмотра вы сможете решить любую проблему с муссом. А если останутся вопросы, то Анна ответит на них!
Основные этапы мастер-класса
- Бисквит «Пан-де-Жен». Все секреты создания нежного, воздушного бисквита, который идеально сочетается со смородиновым муссом.
- Кули из чёрной смородины. Описание необходимых ингредиентов и создание текстуры без комочков.
- Лимонно-мятное креме. Простой и быстрый рецепт с рекомендациями по температуре и особенностям ингредиентов.
- Мусс «Мятно-смородиновый пломбир». Приготовление мусса, который станет основой вашего торта.
- Сборка. Важный этап, в процессе которого Анна делится секретами соединения всех слоёв торта.
- Покрытие и декор. Украшение велюром и шоколадным декором.
Мастер-класс откроет вам «занавес» настоящей кондитерской мастерской, где можно узнать все нюансы и секреты создания всеми любимых муссовых тортиков. Осталось только посмотреть урок и поделиться своим кулинарным шедевром с миром!