Торт «Карета»
Роскошная белоснежная карета с золотыми вензелями, резными колесами и летящими шторками на дверце. Удивительный тортик-сфера требует определенной сноровки при создании. Как правильно собирать, покрывать и выравнивать торт-шар? Из чего готовить декор, чтобы он не трескался под давлением собственного веса? Какая конструкция и крепления необходимы, чтобы торт сохранил свою форму при сборке?
В новом мастер-классе Кристина Дольник готова научить вас готовить десерт в форме кареты с начинкой из муссового торта Фламинго.
Крем-пломбир, шифоновый бисквит, малиновый и сливочный муссы, клубничное конфи, теперь вам тоже будет известен рецепт приготовления этого лакомства! После этого урока вы будете уметь готовить торт ровной сферой без срезанных попок и без фальш вкладышей.
Никаких секретов и воды, Кристина подробно и понятно рассказывает и показывает каждый этап приготовления торта, а в процессе делится, как можно исправлять возникающие ошибки. Вы детально рассмотрите процесс создания крепления и внутренней конструкции, как сделать колеса и сиденья на карету вручную без молдов, как прикрепить шоколадный декор к карете.
Во время мастер-класса вы научитесь:
- собирать подложку своими руками;
- готовить нежный муссовый торт Фламинго;
- простому способу темперирования шоколада.
- готовить декор для кареты из мастики и шоколада;
- легко и быстро собирать торт-сферу;
- работать с велюром.
Вам не понадобятся особые навыки, чтобы приготовить этот чудо-торт. Весь процесс происходит прямо на ваших глазах, Кристина ничего не оставляет за кадром. Какая консистенция должна быть у крема, что делать, если детальки не успели схватиться, что лучше использовать для окрашивания декора - вы научитесь всему во время просмотра!
Этапы мастер-класса:
Формирование подложки для торта
Как сделать подложку своими руками и какие размеры необходимы для материалов.
Приготовление крема-пломбира
Рецепт крема, который идеально подойдет для выравнивания тортика.
Приготовление клубничного конфи и шоколадного основания
Кристина поделится рецептами и способом создания основания и начинки.
Приготовление бисквита
Учимся готовить очень пышный и воздушный бисквит.
Приготовление малинового и сливочного мусса
Для торта фламинго нам понадобится два вида мусса, и в этой части вы узнаете, как их готовить.
Сборка сферы, выравнивание, покрытие велюром
Вы узнаете, как придать устойчивость ровному сферическому тортику, и как приготовить велюр для него.
Крепление на торт шоколадного и мастичного декора
Готовим декор из мастики, шоколада, с молдами и без.
Создание колес и сиденья из шоколада
Учитель поделится секретами создания хрупкого декора без молдов и особых инструментов.
Сборка кареты
Завершаем работу над тортиком, собирая все части в единое целое, наносим финальные штрихи.
Всё ещё сомневаетесь, что получится? Кристина готова переубедить вас и показать, что такой тортик под силу каждому, нужно лишь свободное время, немного терпения и этот видео-урок!