Торт Irish Opera
Вы мечтаете готовить красивые и вкусные муссовые торты, но до сих пор не решаетесь полагая, что муссы «поддаются» только опытным кондитерам?
Мы хотим изменить ваше представление о муссовых десертах и доказать, что это совсем не сложно. Главное – знать несколько секретов, которыми Анна Феликова поделится с вами в этом мастер-классе!
Элегантный вид и вкуснейшая начинка, нежная структура и утончённый кофейный аромат – всё это о муссовом торте «Irish Opera», созданном по авторскому рецепту Анны Феликовой. Добавив в классический рецепт несколько смелых «ноток», Анне удалось достичь идеального баланса вкусов и текстур, соединённых в одном десерте.
В торте «Irish Opera»:
- бисквит не крошится, остаётся влажным и лёгким;
- все ингредиенты дополняют друг друга, создавая неповторимый ансамбль вкусов;
- велюровое покрытие равномерно распределяется по поверхности без трещинок.
В видео-уроке Анна подробно расскажет о необходимых ингредиентах, формах и инструментах, которые понадобятся вам по время приготовления торта. А если у вас появятся вопросы, то их можно задать кондитеру лично!
Этапы мастер-класса:
- Шоколадный бисквит «Джоконда». Взбивание очень нежного, но в то же время упругого и влажного бисквита, выпекание и деление на порции.
- Пропитка для бисквита. Приготовление кофейной пропитки и распределение по бисквиту.
- Шоколадно-карамельное креме. Пошаговое создание креме без комочков, которое отлично застывает и не течёт.
- Крем на карамелизованном шоколаде. Способы карамелизации белого шоколада, особенности взбивания и подготовки мусса.
- Сборка торта. Важные нюансы, позволяющие собрать десерт, который держит форму, не проваливается и не крошится.
- Покрытие. Нанесение велюрового шоколада.
- Деление на порции. Тонкости порционной подачи торта.
На основе полученных знаний вы сможете, как и Анна, создавать авторские сочетания и вкусы, предлагая уникальные торты.
Мастер класс уже доступен к просмотру! Осталось совсем немного до идеального тортика: посмотреть урок и приступить к его приготовлению.