Торт Гейша
Даже у опытных кондитеров часто возникают проблемы с муссовыми тортами: десерт не сохраняет стабильность, в нём нет воздушности и необходимой текстуры. А ведь это главные особенности, которые сделали муссы такими популярными!
Мастер класс от Анны Феликовой – это возможность погрузиться в процесс приготовления изумительного муссового торта «Гейша» в котором прекрасно всё:
- баланс вкусов и нежный аромат;
- воздушная лёгкость и упругая текстура;
- изысканная начинка и нежное оформление.
Изучив этот видео-урок вы будете жалеть только о том, что не видели его раньше! Ведь Анне Феликовой удаётся так просто и доступно объяснять сложные кондитерские «трюки», что вы с лёгкостью сможете повторить их.
Анна расскажет о базовых кухонных принадлежностях, формах и ингредиентах, научит вас подготавливать слои и собирать торт. В результате вы получите:
- подробную информацию о температурах и времени;
- важные нюансы для создания идеального торта;
- пошаговую инструкцию, с помощью которой можно повторить рецепт даже дома.
Изучив основные моменты урока, вы сможете дополнять и изменять рецепт, создавая уникальные авторские десерты, соответствующие вашему вкусу! Так что этот мастер-класс станет полезен как начинающим кондитерам, так и тем, кто уже знаком с некоторыми тонкостями приготовления муссов.
Этапы мастер-класса
- Приготовление японского заварного бисквита. Вы узнаете о пропорциях и времени приготовления, научитесь взбивать и подготавливать этот эластичный и нежный бисквит.
- Создание клубничного кули и персикового креме. Анна поделится тонкостями приготовления вкусной начинки, покажет, как заливать её в форму и использовать в торте.
- Взбивание мусса с чаем «Молочный улун». Подробное описание процесса и секреты стабильности и лёгкости мусса.
- Сборка торта. Нюансы создания текстуры с равномерным распределением слоёв без пузырьков.
- Покрытие и украшение. Крепление шоколадного декора и равномерное распределение велюра без трещинок.
Данное видео снято смонтировано специально 'без воды', чтобы вы не тратили свое время и просмотрели только самые важные моменты Полученные вами знания помогут избежать проблем с муссом, и готовить изысканные европейские десерты у себя на кухне!