Торт «Ежевика-апельсин»
Яблоко и груша, апельсин и лайм, кондитеры уже давно вывели самые удачные и простые вкусовые сочетания для тортиков, но сейчас хочется чего-то более свежего и необычного.
В этом видео-уроке Ирина Соколова поделится с вами проверенным рецептом бисквитного торта с ежевичной и апельсиновой начинкой!
Нежный творожно-сливочный крем и насыщенный вкус ягод и фруктов в мармеладной начинке - идеальное сочетание.
Даже если вы полный новичок в кондитерском искусстве, подробное описание техники приготовления, советы по выбору ингредиентов и подготовке материалов помогут вам легко приготовить многослойный торт.
Благодаря этому уроку вы узнаете:
- Рецепт ежевичного и апельсинового мармелада для начинки;
- Как создавать шоколадный декор для торта;
- Два способа окрашивания декора кандурином;
- Рецепт универсального крем-чиза;
- Технику идеального выравнивания тортика.
Всё, что вы не успеете запомнить при просмотре урока, вы сможете прочитать в подробной тех. карте, которую получите в подарок! Порядок приготовления и необходимое количество ингредиентов станут удобной напоминалкой!
Этапы видео-урока:
Приготовление бисквита
Вы узнаете, в чем секрет приготовления пышного бисквита и как правильно подготовить форму для выпекания.
Приготовление ежевичного мармелада
Ирина расскажет, какую марку ежевичного пюре можно использовать, как придать мармеладу более яркий вкус.
Приготовление крем-чиза и крема
В этой части вас ждёт рецепт крем-чиза из трёх ингредиентов и сливочного крема с маскарпоне.
Приготовление пропитки
Как быстро сделать сливочную пропитку для бисквита в тортике. Никаких сложных ингредиентов и долгого выжидания!
Приготовление сливочного-творожного крема
Совет от учителя по выбору творожного сыра. Порядок смешивания ингредиентов и правильная консистенция крема.
Сборка торта
В этой части Ирина научит вас разрезать бисквит на несколько частей, а также вы будете наращивать высоту торта и собирать все слои в кольце.
Черновое выравнивание торта
Учитель покажет технику первоначального выравнивания и объяснит, почему важно делать его в два этапа.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделится простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Формирование шаров, украшение торта
Заливка молда и формирование шоколадных шаров. Окрашивание глазури красителем и нанесение финальных штрихов кандурином.