Торт «Бора-Бора»
Всё ещё думаете, что красивые детализированные торты с “водными элементами” слишком сложные? Этот мастер-класс может доказать обратное! Больше никакого мутного желе, растекшихся краёв и непрокрашенных деталей. После этого урока ваши гости будут восхищенно вздыхать при виде белых водных барашков на желе и уютных съедобных домиков на вашем торте.
Кристина Дольник настоящий профессионал своего дела, её торты вызывают восхищение, и в этот раз она научит вас готовить изумительный торт “Бора-Бора”.
Вы получаете подробную видео-инструкцию и рецепт вкуснейшего лимонно-шоколадного торта, украшенного морем, бунгало и горами.
Начинка этого лакомства - дерзкое сочетание трюфельного крема и лимона с очень запоминающимся вкусом.
Чему вы сможете научиться с данным мастер-классом:
- Как правильно собрать идеально ровный торт;
- Как сделать пантон с бунгало, самолет и кокос с зонтиком из шоколада без молдов;
- Работа с шоколадным велюром;
- Как темперировать шоколад самым простым способом;
- Как делается вода, авторская техника создания волн.
Учитель подробно и просто объясняет и показывает каждый шаг готовки, чтобы вы могли сравнивать свои результаты. Вы узнаете, как сделать рельеф дна, горы, и как их прокрасить для натурального вида. Как и из чего сделать траву и песок, а также как окрашивают какао-масло.
Этапы видео-урока:
Приготовление бисквита
Готовим шоколадный бисквит и учимся выпекать его, если нет подходящей формы.
Приготовление лимонного курда
Кристина поделится с вами техникой приготовления ароматного и очень вкусного курда.
Приготовление ганаша и мусса
Разбираемся какой ганаш и мусс подойдут к лимонному курду и будут держать тортик в форме.
Сборка торта
Вы узнаете, что можно сделать с обрезками бисквита, и как собирать торт, если нет подходящего кольца.
Формирование рельефа дна, покрытие велюром
Учитель научит вас готовить правильный велюр и поделится техникой окрашивания “песочного дна”.
Приготовление желе для воды
Как добиться прозрачной морской глади из желе, какие тонкости при окрашивании необходимо помнить.
Формирование травы
Подробная инструкция приготовления травы для деталей декорирования, которая подойдет не только для этого тортика.
Формирование волн и песка
Вы узнаете авторскую технику Кристины в создании волн на желе.
Формирование пантона и бунгало
Учимся готовить небольшие детали без молдов и особых форм.
Формирование самолета
Кристина подробно объяснит, как сделать небольшой самолетик из шоколада.
Формирование кокоса с зонтиком
Финальные штрихи декорирования и маленький сюрприз в виде съедобного кокоса с зонтиком на пляже.
Если у вас ещё остались сомнения, что приготовить такой тортик могут все при наличии времени и желания, то скорее смотрите мастер-класс, потому что Кристина уже готова вас переубеждать. Не бойтесь пробовать что-то новое, Бора-Бора ждёт вас!