Торт Black Forest
Муссовые торты – это не просто восхитительно вкусно, но ещё и невероятно красиво!
Но как же сделать так, чтобы слои в десерте равномерно распределялись, мусс сохранял воздушную текстуру, а глазурь эстетично покрывала тортик без пузырьков и трещин?
В мастер классе от Анны Феликовой Вы приготовит изумительный десерт «Black Forest». В нём шоколадная сладость переплетается с вишнёвой кислинкой, а ванильные нотки дополняют пикантные бобы Тонка.
Мастер-класс затрагивает основные проблемы, возникающие у кондитеров при приготовлении муссовых десертов. Вы узнаете о необходимых инструментах и формах, научитесь готовить крем англез без термометра, увидите процесс взбивания и выпекания идеального «Брауни», отметите для себя несколько лайфхаков, упрощающих работу с десертом.
В итоге:
- ваш мусс не течёт и не деформируется;
- слои прекрасно дополняют друг друга и не «съезжают»;
- тортик выглядит очень красиво и аппетитно.
В 19-минутном мастер-классе вы найдёте только полезную и интересную информацию, которая обязательно поможет вам в приготовлении мусса!
Этапы видео-урока
- Брауни с вишней. Как взбить, довести до необходимой консистенции, уложить в форму и распределить вишни. И подготовка бисквита перед сборкой.
- Вишнёвое компоте. Секреты создания идеальной текстуры с целыми ягодами.
- Ванильная намелака. Тонкости создания крема англез без термометра, формирование и подготовка слоя.
- Шоколадный мусс. Пошаговое описание приготовления мусса, который станет отличной основой для торта, и будет сохранять положение слоёв.
- Сборка. Нюансы соединения слоёв в форме бублика.
- Украшение. Покрытие глянцевой глазурью и декор из ягод и шоколада.
Всё разделы урока Анна описывает максимально подробно, чтобы вам было легче усваивать новую информацию. В результате вы научитесь готовить ещё один муссовый десерт с классическим сочетанием «Шоколад-вишня», который никого не оставит равнодушным!