Торт "Абрикос в белом шоколаде с миндалем"
Воздушный тортик с фактурным декором теперь приготовить ещё проще! Как избежать размокшего из-за пропитки бисквита, почему ганаш идёт крупинками и как этого не допустить. После этого урока у вас будут ответы на все возможные вопросы.
Видео-урок от Ирины Соколовой поможет вам приготовить нежный торт “Абрикос в белом шоколаде с миндалём”.
В ходе урока вы узнаете рецепт и технику приготовления этого десерта, а также сможете научиться способу декорирования при помощи рисовой бумаги и красителя.
Ирина делает акценты на тех моментах готовки, которые позволят вам избежать ошибок. Как избежать крошек бисквита в финальном выравнивании, что нужно для стабилизации каждого слоя и многое другое уже ждёт вас в этом уроке.
При просмотре этого урока, вы сможете научиться:
- правильно выравнивать торт крем-чизом в два этапа;
- создавать объёмный цветной декор из рисовой бумаги;
- готовить крем-чиз для бортиков из трёх ингредиентов;
- способу создания ароматной пропитки на сливках и шоколаде;
- готовить крем для начинки на ганаше из белого шоколада.
Личные рекомендации и советы от учителя относительно тонкостей приготовления ганаша и мармелада. Вы узнаете, как можно придать пропитке нежный сливочный аромат и можно ли использовать для этого мороженое. Этот урок порадует всех, кто хочет научиться готовить многослойные тортики, а советы учителя ещё не раз пригодятся вам в дальнейшей работе.
Этапы видео-урока:
Приготовление бисквита
В чем секрет приготовления пышного бисквита и как подготовить форму для выпекания бисквита.
Приготовление абрикосового мармелада
Ирина подскажет, какое абрикосовое пюре можно купить для начинки и как подготовить миндаль, чтобы он был вкуснее.
Приготовление крем-чиза
Вы научитесь готовить крем-чиз на масле. Этот вариант подойдет, как для выравнивания, так и для шапочек капкейков и бортиков в торте.
Приготовление ганаша на белом шоколаде
В этой части урока будет показан простой способ приготовления ганаша, а учитель расскажет, как его стабилизировать перед использованием.
Приготовление пропитки
Ирина поделиться рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, что ещё можно использовать.
Сборка торта
Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.
Формирование декора из рисовой бумаги
Вы узнаете, как сформировать крупные фактурные элементы для декора всего за пару минут.
Черновое выравнивание торта
Учитель подскажет, зачем стоит подержать торт в холодильнике прямо перед выравниванием, и почему так важно наносить крем чиз именно в два подхода.
Чистовое выравнивание торта
В этой части вы сможете научится всем тонкостям выравнивания торта при помощи шпателя. Ирина очень подробно покажет процесс нанесения крема и выравнивания тортика.
Окрашивание торта, крепление декора
Учитель покажет, как окрасить торт в яркий цвет при помощи минимального количества крема и красителя. Вы увидите один из способов крепления декора из рисовой бумаги.