Тарт «Аперо»
Изысканная закуска, которую вы можете приготовить самостоятельно ― потрясающий тарт «Аперо».
Да, это нечто… Успех на вечеринке, фуршете и дружеских посиделках ему гарантирован. А ещё на именинном столе и праздничном корпоративе — кто же откажется от стильной вкуснятины?
Готовить это блюдо вы научитесь на онлайн-уроке кондитера Анны Феликовой, а заодно овладеете следующими умениями:
- Готовить луковый мармелад.
- Раскатывать идеальное песочное тесто.
- Правильно помещать тарталетки в металлические формы и выпекать их безупречно ровными.
- Взбивать нежнейший мусс и придавать ему форму.
- Смешивать восхитительную глазурь.
Вы также узнаете, что такое стабилизация теста и для чего она нужна.
Этапы мастер-класса
Приготовление лукового мармелада
Анна расскажет, какой сорт лука подойдёт для мармелада, какие ингредиенты вам ещё понадобятся, а также порекомендует подходящую посуду.
Способ нарезки также влияет на вкус блюда, поэтому советуем присмотреться повнимательнее к тому, что делает ведущая.
Приготовление песочного теста с Пармезаном
Какой выбрать Пармезан для тартов, как вымесить нежное тесто и сколько на это потребуется времени ― второй этап урока посвящён этим вопросам.
А вы знаете, почему не нужно растапливать масло, готовя тарталетки? Или всё же нужно? Ответ есть у Анны, присоединяйтесь к уроку!
Формирование тарталеток
Ведущая представит зрителям инвентарь, используемый ею для выпекания тарталеток. Вы увидите, как сформировать одинаковые по размеру изделия и на что обратить внимание, помещая их в форму.
Приготовление грушевой начинки
Это сердце ваших волшебных тартов — карамелизированная груша. Анна продемонстрирует процесс её приготовления по шагам. Вы легко сможете повторить это самостоятельно.
Приготовление сырного мусса
Анна использует в приготовлении мусса два вида сыра… А какие нравятся вам? Узнайте, как сделать начинку для тартов совершенной, и какое оборудование для этого понадобится.
Результат превосходит все ожидания: мусс получается нежным, с красивой однородной текстурой. Не уверены, что у вас так получится? Следуйте инструкции, и результат вас удивит!
Выпекание тарталеток
Этот процесс разбит на два этапа. Зачем и как это делать, вы узнаете на уроке от Анны. Ведущая расскажет, в какой момент следует прервать выпекание и какой оттенок характерен готовым тартам.
Анна также даст совет относительно режима выпекания песочного теста.
Приготовление глазури
Если вы серьёзно настроены создать необычайно ароматную глазурь, этот урок станет для вас находкой. Анна расскажет, что делать, чтоб масса получилась в меру густой и тёплой. На уроке будет указана точная температура глазури при сборке, которой следует придерживаться.
Сборка тартов
Как избежать преждевременного таяния мусса, как правильно покрывать его глазурью и переносить на тарталетки — смотрим на этом этапе. Наконец отдельные и такие аппетитные составляющие превратятся в изысканный деликатес!
Каждая из них продумана настолько тщательно, что сама по себе является шедевром. А собранные вместе они представляют вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, восхитительно выглядит. Приятного аппетита!