Сливочная карамель
Гладкая сливочная карамель очень приятная на вкус и напоминает ириску. Несложное лакомство требует следования определенным правилам. Как правильно готовить карамель, чтобы она не горчила и не затвердевала после остывания, расскажем в этом видео-уроке.
Виктория Климова поделится, как приготовить идеальную сливочную карамель.
Такой рецепт будет отличным вариантом для начинки торта, капкейков, макарон или как самостоятельный десерт для ваших завтраков!
В ходе урока вы узнаете:
- какие ингредиенты и инструменты нужны для готовки;
- как добиваться идеального янтарного цвета карамели;
- технику безопасности при работе с горячей карамелью;
- что придает карамели нежный сливочный вкус;
- правила стабилизации.
Урок порадует вас простыми и понятными разъяснениями каждого этапа приготовления карамели, а также отсутствием лишней воды. После этого урока вы сможете приготовить универсальную карамель, которая станет любимой начинкой в ваших тортиках.
Этапы видео-урока:
Ингредиенты
Виктория расскажет, как подготовить ингредиенты перед готовкой и некоторые тонкости использования каждого из них для приготовления карамели.
Плавление сахара с сиропом глюкозы
Тонкости плавления, чтобы избежать осадка в сливочной массе, пережженного сахара и горечи.
Введение в массу остальных ингредиентов
Вы узнаете, на что обращать внимание при добавлении оставшихся ингредиентов, чтобы предотвратить возможные ошибки.
Текстура готовой карамели
Как избежать пленки на карамели, правила стабилизации и простой наглядный способ проверить, что карамель достигла нужной кондиции.