Сладкая картошка
Пирожное картошка - это один из любимых и самых популярных десертов среди кондитеров. Такое пирожное всегда готовили в кулинариях и пекарнях в советское время, и сейчас оно не теряет своей актуальности. Однако стандартный вид и слишком большое количество рецептов могут вызывать ступор: а что же именно стоит брать за основу?
Кристина Дольник создала для вас небольшой практичный видео-урок “Сладкая картошка”, который поможет добавить в свой ассортимент это чудесное пирожное!
В ходе урока вы испечете коржи, замесите массу для картошки, задекорируете её вместе с учителем, а также сделаете яркую упаковку - коробку для красивой подачи.
Пирожное очень простое в приготовлении, особенно когда Кристина расскажет вам необходимое количество ингредиентов и покажет правильную технику приготовления “картошки”. Вы узнаете хитрости при выпекании коржей, чтобы не использовать красители, как избежать слишком сахарного вкуса и чем выделить свои пирожные на фоне пирожных из пекарен!
Из урока вы узнаете:
- Рецепт и приготовление вкуснейшего сочного шоколадного пирожного «Картошка»;
- Как сформировать картошку;
- Чем и как сделать кожуру;
- Как сделать глазки;
- Как сделать ящик для подачи пирожного и чем безопасно покрасить.
Большим плюсом урока является возможность не только научиться готовить само пирожное, но также украшать его в реалистичном стиле и самостоятельно подготовить для него подставку для красивой подачи. Кристина детально рассказывает количество ингредиентов, размеры необходимых деталей для ящика, какую краску лучше выбрать для покраски декоративного ящика и многое другое.
Этапы видео-урока:
Выпекание коржей
Вы узнаете рецептуру коржей, как работать со светлым какао и хитрости для быстрого остывания бисквита.
Приготовление массы для пирожных
Учитель покажет как замешивать массу и расскажет, что придаст пирожным изюминку.
Формирование пирожных
В этой части вы узнаете хитрости формирования реалистичной картошки и как подготовить её к декорированию.
Покрытие велюром
Рецептура и простой способ приготовления шоколадного велюра. Как правильно покрывать пирожные.
Формирование и окрашивание глазков
Вы научитесь декорировать картошку при помощи простых ингредиентов, и узнаете как можно сделать это без инструментов.
Формирование и окрашивание ящика
Размеры, необходимы материалы и способ сборки ящика. Чем лучше окрашивать, чтобы избежать ненужного запаха краски.