Сквиши из Маршмеллоу
Сквиши - это обычно мягкая и приятная на ощупь игрушка, которую здорово помять в руках. Симпатичные игрушки-антистресс нравятся взрослым и детям, но их можно сделать ещё круче. Как? Приготовить их съедобными!
В этом видео-уроке Виктория Назаренко расскажет, как сформировать милых сквишей из маршмеллоу.
Вкусные и симпатичные фигурки в виде кроликов, пончиков, коровок, гусениц, сердец и т.п. Вы научитесь отсаживать их в самых разнообразных формах и узнаете тонкости работы с массой для сквишей.
Во время изучения урока, вы узнаете:
- рецепт и технику приготовления массы для маршмеллоу;
- как отследить готовность массы в самом начале отсадки фигурок;
- как поддерживать массу в рабочем состоянии при длительной готовке;
- специфику работы с маршмеллоу черного цвета для сквишей;
- как избежать слипшихся фигурок после застывания.
Никакой воды, только самые важные моменты и хитрости от профессионального кондитера! Не бойтесь экспериментировать и создавать собственные неповторимые фигурки-сквиши. Вместе с наглядными инструкциями учителя вы сможете воплотить любые свои идеи.
Этапы видео-урока:
Приготовление массы для сквишей
Вы узнаете тонкости приготовления маршмеллоу, чтобы они получались воздушными и пружинистыми.
Отсаживание сквишей разных форм
Как подготовить рабочую поверхность для отсадки сквишей, какой краситель подойдет для приготовления разноцветных фигурок.
Отсаживание уточек, коровок детально
Учитель подробно расскажет порядок формирования объемных фигурок из нескольких деталей. Вы научитесь отсаживать фигурки при помощи всего лишь двух кондитерский мешков.
Отсаживание разноцветных пончиков, зайчиков, мишек
В этой части урока вы увидите способы формирования фигурок самых разных форм, и как масса реагирует на разные способы отсаживания.