Шокоплитки
В этом видео-уроке Анна Феликова расскажет вам, как приготовить шоколадные плитки с начинкой.
Вы сможете детально рассмотреть процесс создания корпуса из шоколада и узнать рецепты нежных начинок.
После этого урока вы будете знать, как приготовить:
- Молочный шоколад с солёной карамелью;
- Темный шоколад с начинкой из пралине и шоколада;
- Белый шоколад с клубнично-йогуртовой начинкой.
Перед началом приготовления десерта Анна расскажет, какой шоколад она выбирает для плиток и какие инструменты вам понадобятся.
Благодаря этому уроку вы научитесь:
- подготавливать формочку для заливки;
- темперировать шоколад;
- правилам стабилизации плиток из разного шоколада;
- технике приготовления шоколадных плиток с начинкой;
- как легко доставать плитки из форм.
Более того, учитель расскажет вам о правилах и сроках хранения каждого вида шоколадных плиток, в зависимости от начинки. Вы изучите весь процесс от подбора ингредиентов, до финальной кристаллизации, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое и приступайте к просмотру!
Этапы видео-урока:
Формирование 3-х видов шоколадных плиток
Вы сможете узнать, какой шоколад использует Анна Феликова и почему его не всегда понадобится темперировать во время готовки.
Плитка 1. Добавление начинки из соленой карамели
Анна подробно покажет процесс приготовления солёной карамели и заливки начинки в шоколадный корпус, а также подскажет, как избежать растемперирования шоколада.
Плитка 2. Добавление клубничной начинки
Вы узнаете рецепт нежной начинки - ганаш “клубника - йогурт”, как стабилизировать такую начинку перед финальной сборкой.
Плитка 3. Добавление начинки из шоколада и пралине
Учитель поделится знаниями, чем отличается стабилизация темного шоколада и как приготовить пралине, если под рукой нет готового.
Итоговая сборка плиток
В этой части вы посмотрите, как закрывать шоколадный корпус и услышите о правилах хранения шоколада.