Шоколадный ларец с сокровишами и игрушками
В предстоящий праздник вы хотите создать необычный десерт? Мечтаете удивить заказчиков и друзей? Не можете найти достойную идею для подарка близким? Или просто хотите ощутить себя героем новогодней сказки и ищите идею для новых сладких экспериментов?
Настоящее волшебство начинается прямо сейчас! Представляем мастер-класс от Яны Аршавской по созданию эксклюзивного подарка – шоколадного ларца с утончёнными шоколадными игрушками.
Такого в нашей школе ещё не было. Подробный урок, состоящий из двух частей. Несколько вариантов темперирования шоколада и 3 вида шоколадного декора.
Чему научитесь, посмотрев уроки:
- темперировать шоколад двумя способами;
- создавать шоколадный ларец и декорировать изделие;
- формировать 3 вида шоколадных украшений и создавать композицию.
Учитель расскажет вам обо всех правилах и тонкостях работы с шоколадом, а вы повторите новогодний десерт дома и непременно порадуете своих близких!
Этапы мастер-класса
Часть 1. Шоколадный ларец
Вступление. Учитель расскажет о том, какие правила необходимо соблюдать для работы с шоколадным декором.
Темперирование шоколада. Способ 1. Узнаете первый классический способ темперирования шоколада на доске.
Формирование досок из шоколада. Создадите элементы для шоколадного ларца.
Окрашивание досок. Вместе с учителем, окрасите доски и узнаете все тонкости процесса.
Темперирование шоколада. Способ 2. Увидите второй метод темперирования шоколада.
Сборка ларца. Соберёте ларец, а Яна расскажет о секретах правильной сборки.
Крышка и детали для ларца. Сформируете крышку и дополнительные элементы, придающие ларцу реалистичный вид.
Часть 2. Шоколадные игрушки
Шоколадные листья для декора. Создадите первый вариант игрушек.
Шары из шоколада. Узнаете, как можно быстро сформировать шары из шоколада.
Коралл из шоколада. Приготовите необычный коралл.
Создание композиции. Ларец с игрушками. Учитель покажет, как правильно формировать композицию из изделий.
Заключительная часть. Ещё раз повторите основные части урока и закрепите полученные знания.
Всё уже готово для просмотра! Приступайте к эксперименту и удивляйте своими необычными десертами заказчиков и близких.