Шоколадные фигурки из молдов
Шоколадные фигурки - это идеальный вариант для украшения ваших тортиков, а также отличный самостоятельный мини-подарок. Простой на первый взгляд, но всё равно требующий определенных знаний десерт может стать вашим любимым декором.
Как создавать шоколадные фигурки при помощи молдов вам расскажет @kristi_vanilka. После этого ваши фигурки не будут таять в руках, вы не оставите ни одной маленькой детальки в молде пустой, а, при вынимании, фигурка не будет ломаться.
В ходе урока вы узнаете:
- Для чего нужно темперировать шоколад;
- Тонкости работы с созданием фигурок из шоколада и шоколадной глазури;
- Какие красители можно использовать для темперированного шоколада;
- Как заливать молд, чтобы не оставалось пустых деталей;
- Чем можно раскрасить шоколадные фигурки после застывания.
Не стоит сомневаться, с помощью учителя у вас обязательно получатся удивительные шоколадные фигурки. Скорее приступайте к просмотру!
Этапы видео-урока:
Инструменты для создания фигурок
В начале урока Кристина расскажет, какие ингредиенты и инструменты вам понадобятся для работы, а также для чего они будут нужны.
Темперирование шоколада
При темперировании очень важно соблюдать определенную последовательность и отслеживать точную температуру шоколада. Вы узнаете основные правила при работе с шоколадом и сможете, в дальнейшем, темперировать шоколад самостоятельно.
Заливка фигурок
Вас ждёт техника заливки фигурок с маленькими деталями, а также правила стабилизации и застывания фигурок.
Окрашивание фигурок
Как придать яркость фигуркам из шоколада? В финальной части урока учитель покажет несколько возможных красок для окрашивания и подскажет, как их подготовить к работе.